我做了一个实验作文
今天,妈妈对我说:“我们来做一项实验吧,名字叫钱币滴水。”“好呀!”我回答道。
材料是一支滴管、水和几枚硬币。看着这些材料,我的脑海里出现了疑问:这个实验怎么做呢?这个实验的原理是什么呢?我好奇地问妈妈:“妈妈,这个实验的原理是什么啊?”妈妈笑着说:“一会儿你就知道了。”
“一、二、三……四十一、四十二、四十三。不好,破了!”我叫着。“怎么了?”妈妈闻声走来。“我在做刚刚的实验啊。”我一边说着,一边开始了第二次实验。一滴、两滴、三滴……之间硬币上出现了小水滴,暨像一颗颗珍珠,又像一个用滴胶裹着的硬币。在灯光的照耀下,一闪一闪的,就跟星星一样。四十、四十一……“又破了!”我喊道。原来,“珍珠”流动了,流到了桌子上、裤子上、地上。一元硬币四十一滴,旧版一角四十滴。五角三十滴。
我问妈妈:“现在可以告诉我原理了吧?”其实原理很简单,水小于自身张力时不会溢出,超过自身张力时会溢出。”哦,我终于明白了。