童年作文400字
童年是我们每个人生命中最美好的,儿时的小伙伴,给了我们最纯真美好的记忆。
他是一个与众不同的人。他是男生,今年8岁,个子不高,瘦得像竹竿似的,似乎一阵风就能把他吹倒。他有一个灵敏的“狗鼻子”,只要班里有人带零食他一闻就能知道。他的手很灵巧,可以做出可爱的手工,我们都很佩服他。他还有一双“飞毛腿”,在运动会比赛时经常跑第一名。
我们拥有快乐的回忆。我比较胖,所以不喜欢运动。有一次学校举办爬山活动,我到了山脚一看,山好高,于是就不愿意爬。他鼓励我,在他的鼓励下我不情愿地迈出一大步。一开始我觉得挺轻松的,还和同学有说有笑。可爬了一半就没劲了,我被落在队伍后面,双腿觉得很沉很重,所以我又不愿意爬了。他和我说道理:“世上无难事,只怕有心人,做任何事都不应该半途而废,我扶你一起上去。”听完他的话我决定坚持爬完。不知道走了多久,我们终于来到了山顶,我看到了山下美丽的风景,真是开心极了!
童年的小伙伴们,你们真的给了我许多许多美好而又让我记忆深刻的回忆。