庆国庆作文
国庆假期,我们去爬嵖岈山。嵖岈山座落在驻马店市遂平县,是国家4a级景区,国家地质公园,国家森林公园,距离我们这里一百四十多公里。
我们经过两个多小时的行程,终于来到嵖岈山脚下,抬眼望去,嵖岈山风景秀丽,仿佛是一幅山水国画。进入景区,首先映入眼帘的是唐僧师徒四人的金色塑像,原来,电视剧《西游记》就是在这里拍摄的。爬上山去,我们经过黑风洞、五龙宫等景点,来到了半山腰,这里是嵖岈山最难爬的地方,山路险峻,陡立难行,但我还是鼓足勇气向山上爬去。“世上无难事,只要肯登攀。”我终于登上嵖岈山的最高处——凤凰台。啊!真是“会当凌绝顶,一览众山小”,从山顶上向下望去,房子变成了火柴盒,汽车变成了小甲虫。下山时,我们又参观了一线天、天下第一石猴,还有悬空溜索等景点。
嵖岈山真好玩,我真想在这里多玩几天。