当妈妈的作文
“咕咕咕——”我的肚子开始唱“空城计”了,“爸!我要吃饭!”我用尽全身力气对爸爸叫着。“唉呦,你这孩子,就不能等***回来再吃吗?”“不!我都有快饿死啦!”“唉,好吧,不好吃别怪我!”终于可以吃饭啰!我心想。不一会儿爸就叫道:“开饭啦!”“好耶!”我几乎是飞到饭桌上,“饿虎扑食”一般地夹菜往嘴里送。“呕——”我把香干吐了出来,大叫道:“这什么啊!这盐都没放,你当这是炒“原味香干”啊!”“这可不管我的事,是你自己﹍﹍”“铃铃铃﹍﹍”爸爸话还没说完,电话响了,一会儿,爸爸就对我说“炜炜,我有点事,马上要出去!”“砰”的一声,爸爸一溜烟地跑了。
不是吧?悲剧啊!妈妈加班,爸爸又跑了,要我怎么办啊!我害怕极了,忽然,一阵阴风吹来,搞得我全身发麻,战战兢地转过头,切,原来是窗户没关,我迅速地关好窗户,坐在沙发上,默默念叼着:“你是一班之长,要是让同学们知道了,不笑死你才怪!”我打开电视给自己壮胆,金鹰卡通?幼稚,不看,突然,镜头跳跃到了“潇湘电影”,一个女鬼闪了出来,她蓬头垢面,恐怖的眼睛里流出鲜红的血﹍﹍“啊!”我手一哆嗦,摇控器“吧嗒”一声掉在地上,我赶快关掉电视机,可就在这时,戏剧性的一幕发生了——停电!本来就黑漆漆的夜,显得更加安静,似乎是太可怕,周围的星星都隐退了。夜陷入了死一般的寂静,我到处摸索着,点燃了蜡烛,但这并不能消除我对黑暗的恐惧,我仿佛看到了一团团闪着幽蓝色的鬼火围着我,脑子里浮出了许多鬼怪的样子﹍﹍我借住那一点红光,找到了我的“护身符”——孙猴子牌金箍棒!我双手紧紧握住金箍棒,躲在被窝里瑟瑟发抖。忽然,一只手拍了一下我的脑袋,我心一寒,哆哆嗦嗦地念着“老鬼大人,不要抓我啊!我乃万世好人,死不得呀!”可那只手却没有放过我的意思,仍在那里拍,我豁出去了!我从床上一路而起,举起金箍棒往那“老鬼”头上使劲一打,叫道:“老鬼,受死吧!啊嗒!”“哎哟,你疯啦?”一阵熟悉的声音传来,我仔细一看,原来是老爸呀!
唉,爸妈不在家的时候还真不好受呀!