此西游一家三口,彼西游师徒四人;此西游轿车是坐骑,彼西游驰骋白龙马;不过真的是往西——————宜昌————规划得好近吧,呵呵。
因为杉听过孙敬修爷爷的西游记故事,所以自封“孙悟空”,毕竟姓侯还是有条件的,她命爸爸为“猪八戒”,他是家里体型较大的一位,而妈妈被“猪八戒”封为“唐僧”,因为他觉得她唠叨。
我们一行周日下午出发上武泰闸的高架,过白沙洲大桥,从武汉西上高速。虽然宜昌以前也去过,但是只要是出去跑路,怎么都高兴。
路上杉和植物僵尸亲密了好几盘,打了几个小瞌睡,玩玩词语接龙的游戏,途经毛嘴还下高速去买了烧鸡解馋。4个小时飞快。
到宜昌已经是傍晚了,有烧鸡垫底,直到8点才去外出吃饭。杉很乖,跟着爸妈很满足地在宜昌细雨霏霏的大街上散步。爸爸妈妈点了扎啤、盘鳝和一锅油焖大虾(一个夏天都没有碰的,怎么随年龄的增长,这个爱好在减退呢),杉只吃冰激凌在一旁耐心等着。
席间询问周围的人,什么地方买橘子比较好。他们说还不是季节呢,有点早品种,但是味道不好——————————他们说的不错,第二天就得以证实。
回饭店舒服躺下。酒店的卫星电视信号不好,一家人睡得比平时还早。
第二天早上在饭店好好享用了一顿丰盛的早餐(妈妈扶着强出来的),开始了寻找橘子之旅(算不算真经呀)。根据路人说的产橘子的地方设了导航,一路开到高高低低的山路,小山坡上全是橘子,深绿深绿的,完全没有“橘子红了”,没有看到蜜橘交易市场,只有一个人的摊,放了十几筐青橘子。上去一问,不买!是收橘子的,看来也没有收上来多少。
不能白来呀!爸爸继续往深处走,遇到一个骑摩托的果农,车两边挂了几篓,一问是才摘的,可以卖—————1。5一斤(我觉得好贵呀,在这里怎么也得几毛一斤才象产地的行情呀)。不能白来呀!别找了,就它了!爸爸说,一个愿打,一个愿挨就可以成交,不用多想。
取得近百斤的“真经”,打道回府。
后记:橘子超新鲜,橘皮的香味四溢,剥后手留余香,酸得也正,完全可以接受。分给亲朋,也许和金黄的蜜橘差距太大,所以大家吃的劲头不足呀,哈哈。
后后记:将“真经”带回家时,恰逢电梯停摆,亏了“猪八戒”搬上楼。