交朋友的作文
随着年龄的慢慢长大,越来越发现,真的是什么阶段就该做什么阶段该做的事。交朋友,一件似乎看似和年龄无关,和性别无关,和国界无关的事,可是,当你遇到事的时候,就会发现,其实不然。
只是,刚开始还聊得挺好的,相互自我介绍什么的。到后来就发现,聊得还是那些曾经和无数人聊过的真真假假的话题,到后来,干脆是很长时间的沉默。
沉默之后,突然就有些失望了。失望一开始自己抱着很大的真诚,真心想交到一个知己朋友。可是,失望过后,自己也释然了。
毕竟,交朋友这种事,真的不是简单的真诚就可以交到的。没有经历过共同的人生,没有一起相处过,你的人生爱好一切的一切他都不知道,而他的人生对你来说,也是个未知数。除了那些大家都知道的话题,还有什么可以聊得呢?
所以,真的是什么年龄该做什么样的事。过了那段单纯的交友年龄,你想要在长大的现实中交一个知己,不是说没有,只能说很难。
我相信,一开始,我们都抱着同样的真诚。只是后来,我们想要的和得到的都有出入。那么,就只能沉默了。
其实,也不怨彼此任何一方,只怪我们彼此错过了那段最单纯的,可以真诚相待的交友年龄段。