学骑车作文
每当我看到道路上川流不息的自行车,就会想起我第一次学骑车,那是一次难忘的经历,给我留下了深刻的印象,它时常会浮现在我眼前,给了我很多的启示,对我以后的学习有很大的帮助。
那还是在五年级放暑假的时候,妈妈给我买了一辆自行车,让我学骑车,我想:骑车还不好学,路上那么多骑车的,骑车和走路有什么区别?我赶忙推过车来,一溜烟飞奔出去,我正暗暗得意,突然车把来回晃动,两个车轮也左右摆起来,前车轮往内一拐,我重重地摔在了地上,我对自己说,一定是失误,我又推过车来,继续骑,可骑了好几回,车把就是不听话,还是左右摇摆,我开始尝试去和车把较劲,车轮往左,我忙把车把往右一扭,结果向右倒了下去,于是,我扶起车,又奋力向前蹬,心想只要车轮转起来,就不会摔倒了,结果车向前猛冲,直接向着路边的一棵树撞去,这时我已经忘记车闸是干什么用的了。我又狠狠地摔了下去。我又扶起车来,可骑好几次,还是以失败告终,而且练习中一次比一次摔的疼,有一次我摔在了石头上,手掌摔出了血,我开始对骑车不感兴趣了,我把车放在一边,蹲下用石头在地上写字,突然看见几只蚂蚁爬过,它们拖着沉重的食物,艰难的向自己的窝里爬去。我心头一动,心想:小蚂蚁竟如此坚强执着,它们坚持不懈,永不放弃,小小的蚂蚁都有这种精神。而我呢?遇到一点困难就放弃了,难道我连蚂蚁都不如吗!想到这我脸上火辣辣的,我不禁为刚才的懦弱而羞愧,我毅然扶起倒在地上的车,继续练习,从怎样滑行,到真正能够骑上自行车。我一直练到天黑才回家,经过我坚持不懈的努力,终于成功了。
这就是我难忘的第一次学骑车,从中我悟出:世上无难事,只怕有心人。做任何事都要有毅力,否则一事无成。