学骑车作文
20xx年寒假我学会了骑自行车,那天的情景让我记忆犹新。
这个假期里,作业不是很多,我很快就做完了,觉得太无聊了,我决定学骑自行车,就恳求外公说:“教我学骑自行车吧!”外公说:“好啊!可是,我家的自行车是你小时候买的,不适合你现在的年龄骑呀!”这时妈妈在旁边听见了说:“你真想学,也许你哥哥家有闲置的,我去借来让你骑。”“真的吗?太好了,谢谢妈妈。”我高兴地回答。
哥哥家的自行车拿来了,但是天不作美,天天雨夹雪地下个不停。那天下午总算雨停了,露出太阳,我和外公推着自行车来到国际会展中心广场。这里场地很大,又没人和车来往,是学车的好地方,外公熟练地骑了几圈作为示范,然后,外公告诉我说:“这个车很合适你骑,脚尖能碰地不容易摔倒比较安全,所以先不学滑车,直接跨上车,会骑了再学滑车上车,但需要掌握几个要点:一是眼看前方,二是手要握好车把,三是脚不要忘了踩踏板,保持身体与车子的平衡,四是刹车时一定要用好后刹。”我听了外公的话就立马跨上车骑了,开始骑手脚不协调,车把摇晃不定。不一会儿,我能骑着玩了,渐渐地我胆子大了,我用力地踩踏板,手把握车把很稳,自行车飞快平稳的行驶着,转了一圈又一圈。当时我真是又高兴又舒服!
可是外公对我说:“你现在还不熟练,等你完全会骑了,反而会摔跤的。”我不信,过了几天,我再次来骑车时,真的不小心连摔了两跤,不过不严重,没有摔伤,轻微疼痛,果然,被外公说中了。后来,我吸取教训重新骑上车,慢慢领悟骑车的技巧,来来回回骑了好几圈,可开心了。“功夫不负有心人”我终于学会了骑自行车。
俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”学骑车也是这样,不怕难,刻苦学,一定成功。