学骑车作文
动物王国里,住着一群小动物,它们相亲相爱,总是在一起玩。小狗胆小,整天呆在家里,守着它的四轮自行车。看着身边的小伙伴们一个一个都学会了骑自行车,总是成群结队地骑车玩耍,它羡慕极了,心想:明年就是狗年了,还是要学会骑车这项本领,才能开心地和小伙伴们一起玩。
小狗终于鼓足勇气,推着它的四轮自行车找到了猪妈妈。别看猪妈妈胖胖的,可是它有一套教学技能,小伙伴的骑车本领都是猪妈妈教的。小狗怯生生地说:“猪妈妈,我也想要学骑自行车。”猪妈妈亲切地回答:“好的,只要你不半途而废。”小狗点点头。只见猪妈妈把自行车的两个辅助轮给拆了。小狗着急了:少了两个轮子,我会不会摔死?是不是猪妈妈搞错了?难道是我看错了?猪妈妈看出了小狗的心思,拍拍它的肩膀说:“别担心,跟我来。”
小狗坐上自行车,手紧紧地握着车把,显得十分紧张。猪妈妈扶着坐垫,说:“小狗,眼睛要正视前方,手要放轻松,脚要不停地蹬……”小狗认真地听着,按要领做着,嘴里却不停地说:“猪妈妈,你可不能放手哦。”猪妈妈说:“好的,好的。”一圈下来,猪妈妈有些气喘吁吁了,小狗却骑得很放松。第二圈开始没一会儿,猪妈妈就悄悄地放开了手。小狗向前蹬去,嘴里还是念叨着“不要放手哦”。一圈骑回来,看到猪妈妈在原地等它,小狗这才察觉到一路是自己骑出去的。猪妈妈对它竖起了大拇指,夸它是个聪明的孩子。第三圈,小狗更加有信心了,一边骑一边想猪妈妈说的骑车要领。几圈下来,小狗骑得更稳更熟练了。学会了骑车,小狗兴奋极了,一蹦三尺高,也明白了一个道理:做事不能半途而废。
这时,小老鼠、小牛、小猪、小老虎都来了,它们各自骑着自行车,邀请小狗加入它们的队伍。就这样,小狗开心地和小伙伴们骑车玩耍去了。