祖国的妈妈作文
祖国—妈妈,妈妈—祖国,我爱您!
如果有人问我,你最爱什么?那么我一定会仰起头自豪地告诉他:我最爱的是那一个像金鸡的地方我的祖国——中国,因她是我最亲最亲的妈妈。是啊,祖国——妈妈,妈妈——祖国,就是这样紧密相连,连成了一体。
当你聆听我们歌唱《世上只有妈妈好》时,你可否感觉到妈妈对孩子的重要?当你欣赏《我想有个家》时,你可否体会到家在你心目中的位置?可当你听到这首《祖国啊,我永远热爱您》的时候,你可曾掂量过祖国在你心中的分量?
孩子热爱母亲,是因为母亲给了他伟大的母爱;我们热爱家,是因为家给了我们暴风雨后的宁静。我们要热爱祖国,则是因为祖国给了我们更为珍贵的东西—— 没有祖国,就没有我们所拥有的一切!
我是在祖国妈妈怀抱中长大的,深感祖国妈妈的好。由于党的政策好,爸爸带着我们全家,远离偏辟的山区龙泉老家,来到了美丽富饶的舟山,因我是外来民工子弟,根据本地的政策,每年的学费要比本地学生要多交一笔费用,所以,每一年的这笔学费,也是妈妈所担心的,自去年开始,祖国妈妈为了我们更好求学,让每个适龄的孩子都能上学,就决定不收学费,真是太好了!这省了我家很大一笔费用。但你可曾计算过,我们省了这笔钱,但祖国妈妈,又花了多少钱和精力来培养我们这些人才呢?我一个人就省了这样一笔,全国有多少个少年儿童呢?祖国妈妈真伟大啊!更可喜的是,今年,舟山又建起了一座大桥,使我家变化了不少。爸爸不再每天东奔西跑,爸爸每天从别处运来货物,生意自然就好。妈妈每天不再担心外地的亲人了,这都得归功于我们亲爱的祖国妈妈。现在,我终于解开了我幼年时妈妈告诉我的:“我是你的妈妈,还有一个更亲更伟大的妈妈!”这个谜了。
我亲爱的祖国妈妈! 在我心里,就有这样一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后我要用我的双手把您建设得更强大。现在,我一定加倍努力学习,掌握更多的知识,打好良好的基础,用少先队员的口号:“时刻准备着”等待我美好的未来!