祖国的妈妈作文
我有两个妈妈,一个是生我的妈妈,她带我来到这个世界上,每天照顾我:一个是我的祖国妈妈,她给我快乐的生活,我知道我是她怀抱中幸福的娃娃。
我爱读书,我爱听妈妈讲历史故事。我了解到我的祖国有这么悠久的历史,有这么多美丽的地方,有这么多令我感兴趣的文化,比如敦煌莫高窟、皇帝的故事、伟人的故事,这些都深深吸引着我......
但是,祖国妈妈流眼泪了。因为八国联军侵略中国,烧毁了北京美丽的圆明园。我在图片上看到了残破的建筑,我的心里很难过,祖国妈妈肯定流眼泪了。今年暑假,我要和爸爸妈妈去圆明园,记住这段历史,我要好好学习,为祖国争光!祖国妈妈,让我亲亲您!
老师告诉我,20xx年10月1日,是新中国建国60周年的纪念日。新中国的成立经历了许多艰难,日本侵略我们国家长达8年之久,我还知道王二小为了消灭日本鬼子救护乡亲们牺牲了。
"红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水畔云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。"这首诗的作者是毛主席,写的是红军长征时不怕困难、不怕牺牲的精神。我们现在的幸福生活是用烈士们的鲜血和生命换来的。
我的祖国妈妈,让我亲亲您吧,祝你生日快乐!明天的我,也要练好本领,为我亲爱的祖国妈妈增添光彩!