祖国的妈妈作文
画画可是我的强项!今天我突发奇想,为“祖国妈妈”画像。
我先为“祖国妈妈”画上飘柔的秀发。她的秀发多么像那庐山的瀑布,我不禁想起李白的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”要知道,“祖国妈妈”的秀发又何止三千尺呢?
“祖国妈妈”的眉毛可有特点了!她弯弯的眉毛真像西山睡美人,春天树木抽出新的枝条,百花盛开,到处一片生机勃勃。夏天,树木的枝叶更加繁茂了,阳光只能射进稀疏的树缝;秋天,枫树像着了火,银杏树上洒满阳光,秋风吹过,落叶在空中飞舞;冬天,西北风呼呼地刮过树梢,但是偶尔有几朵梅花挺立在枝头。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美景正好用来形容“祖国妈妈”的眼睛,但要知道即使祖国妈妈没有化妆也依旧美丽。
再看看看她的鼻子,似乎是三峡的神女峰矗立在她的脸上,关于神女峰,我还知道一个神奇的故事!以前,有个渔民在江中捕鱼,一天,风雨交加,他迷失了方向,不幸被卷入江中,一个好心的姑娘站在山顶上,盼他回家,时间一天天过去,渔民没回来,姑娘化作了一块岩石,只为过往船只当航标。
“祖国妈妈”的嘴巴像盛产紫莹莹的葡萄的新疆,一到那里,游客便会被丰盛的水果吸引,收不住自己的心。
这就是我眼中美丽无比的“祖国妈妈!”