祖国的妈妈作文
今天一大早,我和爸爸坐上地铁直奔天安门广场。我们的路线是:6号线从杨庄到平安里,再坐4号线从平安里到西单,再从西单走到前门,最后从前门走到天安门广场。一路上真是数不清的人群,三三两两,有说有笑。虽然疫情期间大家都是捂得严实无缝,可是我依然从眼神里看到了兴奋和喜悦。
到了前门地铁站口,我们跟随人群走向广场。一路上,我想起了25000里的红军长征,红军长征比现在还累还长,想到这我就不觉得累了。从前门到天安门安检的时候,我发现:我们这一队全部都是大人带着小孩,还不用安检。出去之后我问爸爸:“我们为什么不用安检?”爸爸说:“因为小孩就是通行证。”
到了天安门还是人山人海,但我们很开心,因为我们看见了人民英雄纪念碑,庄严肃穆;看见了人民英雄纪念碑前面的孙中山的画像,感觉伟人的样子和蔼亲切;还看见了为国庆节准备的大花篮,大花篮上写的字是:祝福祖国1949—2021欢度国庆。我想:这上面一定有72朵花,象征祖国妈妈的生辰。
后来下起雨来,人群渐渐疏散开去,我们也准备回家。回头望望蒙蒙细雨下的广场,心里感慨万千,我希望祖国更加繁荣昌盛,祝福祖国妈妈生日快乐!回家的路上,我心里不禁默念起课文片段:少年中国说,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。