祖国的妈妈作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
当我提笔给您写信的时候,我是多么激动啊!再过几个月后的国庆节就您七十周年的生日了,在信中,我就先提前祝贺您生日快乐!祝您在新的一周年里变得更加美丽富饶!我能降生在您的怀抱中,是多么荣幸啊!这也使我感到非常自豪。我出生在一个山河壮美的祖国,长江黄河,中华五岳,万里长城都是您多娇的身影;我出生在一个自古就伟大的祖国,造纸术、印刷术,指南针、火药都是您劳动的缩影;我出生在一个生态环境良好的祖国,茂密的森林,清澈的溪流,多姿多彩的景观是您秀美的容颜。
但是,您曾遭受了各种灾难。关于人类的战争,有甲午战争,八国联军毁灭圆明园,南京大屠杀。危难之时,中华民族的儿女们挺身而出,挡住了战火硝烟,洗净了国耻。对于像汶川大地震,桑美超强台风等自然灾害,我们中国也仍然无所畏惧,永不服输,感谢您铸就了万众一心的我们。
岁月峥嵘七十载,我们仍然忘不了1949年中华人民共和国成立的那一天,那天,您一一站了起来,走到了七十年后的今天,走过了我们伟大光荣的历史。
七十年看似短暂,其实中华人民在这七十年中做了许许多多的贡献,飞船神五”"神六“神七”的成功飞行实现了中华人民几十年来的梦想,2008年的奥运会,“嫦娥”奔月取得了巨大成功,这一切都是归功于您的,是您,支撑着我们世世代代的炎黄子孙!
为了美好的明天,我决定努力学习奋发图强,作为国家未来的栋梁这应该也是对您的一种回报吧!
祝
您更美丽辉煌!