中秋节作文300字
盼望已久的中秋佳节终于到来了。人们兴高采烈,与各种节目形式来欢度这个传统节日。
今年的八月十五,我们要陪姥姥一起过节,我们以最快的速度到达了姥姥家,我还没有进门就听到了哭声,原来是我的妹妹小草莓在哭呀!对了,我偷偷告诉你们一个秘密,今天也是我妹妹小草莓的生日。
我千等万等终于等到了中午,我的肚子早已咕噜咕噜的开始叫了。姥姥做的饭可是天下第一美食。姥姥做了一大桌子的美味,我们要开饭了,闻着香喷喷的饭菜,我的口水一直流个不停。姥姥走到我身边对我说:“你真是一只小馋猫呀!嘴里不停地吃东西。”
大家一边说一边品尝着丰盛的团圆饭。我们一起祝姥姥姥爷中秋节快乐!一家人其乐融融。
晚上我们一起来到院子里赏月。我抬头一看,一轮明月挂在我们头顶上方,看上去像一个刷上洁白油漆的大盘子,好看极了。看着月亮,我想起了一首诗:“云母屏风烛影深,长河落渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这时,姥姥喊我们去吃月饼,我们吃着各种口味的月饼开心极了。
我度过了一个开心难忘的中秋节,在此也祝大家中秋节快乐!