四季的作文
我的家乡在兰州,那里风景优美,气候宜人。今天,我就给大家介绍一下兰州的四季吧!
春天,树木吐出嫩芽,万物复苏,一派生机勃勃的景象。黄河水“哗哗”这流着,像是在演奏一首欢歌。什川的梨花开了,雪白的花朵散发着淡淡的清香。安宁的桃花也盛开着,粉嫩的花朵像少女羞红的脸颊。
夏天,黄河风情线上的人就多了起来。有的悠闲的溜达,有的在树下乘凉看报纸,还有得聚在一起唱歌跳舞,一派怡然自得的景象。白塔山上的树木长得郁郁葱葱,一眼望去,让整个人的心情也变得舒畅了。
秋天,兴隆山的枫叶红了。树叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,也邮来了秋天的丰收。秋天的兰州有各种美味的瓜果:清火润肺的籽瓜、甜蜜蜜的白兰瓜……
冬天,漫天的雪花在空中飞舞,穿上了银色的大衣。早上吃上一碗热腾腾的清香牛肉面,或者喝上一碗香喷喷的灰豆子,可是冬天里的一种享受呀!
就是我美丽的家乡——兰州,大家来我的家乡做客!