四季的作文
每一个季节都是多姿多彩,各具特色的,每一个季节都有它独特的旋律。不经意之间,美妙的旋律就会将你心底的蓓蕾唤醒,灿烂的花朵便会悄悄绽放,让我们一起来聆听四季的旋律吧!
春天的旋律是轻快的。春雨来了,融化了坚硬的冰,滋润了冻僵的土。春雨细细的,柔柔的,淅淅沥沥地下着,像花针、像细丝、像牛毛般飘飘扬扬,如烟如雾。春雨落到花儿上,花儿舒心地笑了,落到小草上,小草开心地绿了。杜甫写得好“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨是及时雨,是喜雨,它在世界万物最需要它的时候悄悄地来临,滋润着大地上的一切生灵。它滴滴答答、轻快地吟唱着欢乐动人的歌,给大地带来了勃勃生机。
夏天的旋律是热烈的。白天,在炙热的阳光下,蝉儿们卖力地叫着,风吹过树枝,“沙——沙——沙”,像一曲优美的小调。到了晚上,就更热闹了,池塘里一阵阵一阵阵的蛙鸣,草丛中的蛐蛐蟋蟀等合力表演着小合唱,那声音悠远而绵长……若是下雨天,雨点也来凑热闹,雨点打在树上,屋檐上,地上,“嘀嗒、嘀嗒”像是打着欢快的拍子,这旋律热烈、奔放,正是高潮的所在。
秋天的旋律是喜悦的。当夏天渐渐远去的时候,秋天便款款而来。这时,它没有夏天的热烈与奔放,取而代之的是一丝丝清风,它像天使一样跑遍大地,传递着丰收的喜讯。你看,在那广阔的田野里,一株株饱满的玉米迎风欢笑,等待着人们去采摘。你看,那清香浓郁的果园,累累硕果压弯了枝头,红彤彤的笑脸上披着一层淡淡的白霜,实在可爱极了。远远望去,满树结着的好像不是香甜可口的果子,而是无数颗闪亮的珍珠。麻省也高兴地在树丛间飞来飞去,唧唧喳喳叫个不停。就连成群结队南飞的大雁,也好像惋惜自己不能和这里的人共享丰收的喜悦而声声鸣叫着。秋,充满喜悦与收获的秋。
冬天的旋律是幽静的。下雪天,每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。雪花纷纷落下来,就像跳舞一样,雪花各式各样:有的像银针;有的像蒲公英的绒毛;有的像碎纸片……它们落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,大树好像穿上了银装;落在汽车上,汽车就像刚刚从冰箱里拿出的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使我沉浸在清新的空气里。冬天到处银装素裹,美不胜收。
四季的旋律多姿多彩,各具风韵,我爱这美丽的四季。