读书的好处作文500字
“书是人类进步的阶梯”,“书籍是人类的营养品”。由此可见,书在人类世界里还是广受好评的。
书虽然不会说话,但它会无声地陪伴你。它要忍气吞声地接受我们对它的不满;任凭我们生气时对它生气,但它依旧任劳任怨。学习上,书充当了我们的助手;无聊时,书是我们的伙伴;遇到难题时,书是“及时雨”;心情烦闷时,书是我们倾诉的对象。
“知之者不知好之者”,我们对书的热爱取决于个人兴趣。喜欢名著,四书五经,它便带你穿越回古代。喜欢淡雅清新的文章,它便带你飞过一道有一道美丽的风景,无论何时它都不介意带我们遨游一番,飞过一座座山岗,掠过湖面泛起想象的水波,伴朱自清踏春,与老舍赏玩济南的冬天,陪冰心感受大自然的崇高与无私。
无所事事的时候,去瞧瞧那一张张插图吧,它给你带来点快乐,扩展你的眼界。烦闷时,去向它倾诉吧,让那一句句优美的语句掠过你的心田,那发自肺腑的感受涤荡你心头的污垢。欣喜若狂的时候,看看书,待你平静下来说不定你就知道现在该怎么做,会做得更好,飞得更高。被挫折打败时随手拿起一本书,让她安慰你那幼小的心灵,带你安静下来后,你会发现,你已经逃离出绝望的深渊。
无论你是否嫌弃它,读书都是有利的。它陪你度过你的青春年华,教你不再虚度光阴。你的路有书做着铺垫,不如驾一叶扁舟徜徉在书海里,摇晃着,静静感受书香扑鼻,诗意满怀。
还是读书好!