读书的好处作文500字
我有许多的兴趣爱好:看书,画画,下棋,上网。其中我最喜欢的兴趣是看书了,因为书中那一个个动人的故事,那神奇的科幻世界经常让我如痴如醉!
一天早上,我做完作业后,就立刻的跑到房间,走到书架前,挑了一本《红楼梦》,就做到沙发上慢慢的欣赏。不一会儿,我就被故事的情节深深的吸引住了。直到中午,才听到外婆叫吃午饭的声音,边吃饭的时候我边惦记着还没看完的内容,于是匆匆的吃晚饭,又拿起书津津有味的看起来了,没过多久,又传来外婆叫我的声音,“宇,快来帮我把这些垃圾扔掉。”我不耐烦的说;“等一下,等我这篇看完了!”过了很久,终于把剩下的书看完了,我长长的伸了个懒腰,来到厨房,看了看,满脸疑惑,心想:咦?垃圾怎么不见了,不是叫我倒垃圾吗?我朝四周望望,发现家里空无一人,才明白,原来外婆在我看书的时候自己把垃圾倒了。外婆回来后,我问外婆;“你不是加叫我去倒垃圾吗,怎么自己去倒了?”外婆生气的说:“叫你好多次了,你都不吭声呀!”我不好意思的低下头,原来自己已经陶醉在知识的海洋中。
我喜欢看书,书会带给我很多的乐趣。读作文可以提高写作能力,读百科全书可以增长人的见识,读历史故事可以让人了解古代的文化,读名人传可以学习伟大的发明和精神。
知识使人进步,我最大的乐趣就是读书,读书也给我的生活带来了更多的色彩!