读书的好处作文500字
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍好比一把钥匙,它能帮助我们开启学习的智慧之窗;书籍好比一叶扁舟,它能载着我们遨游知识的海洋;书籍好比一盏明灯,它能指引我们踏上前进的方向!
书虽好,读书更好。可是,英国的洛克说过,读书仅仅是向大脑提供知识原料,只有思考才能把所学的知识变成我们自己的东西。是的,只有我们在读书时加以思考,才能学到更多的东西,知道更多的事。
读书可以让我们知道我们想知的事;读书可以让我们见多识广;读书可以让我们明辨是非;读书可以让我们更加聪明、充满智慧。
从历史上那些名人,我们无一不能看出读书对他们的好处,谢婉莹、沈德鸿、安徒生、莎士比亚、他们这些人虽是作者,但也要读书,从里面积累好词好句,写作手法,来写出更好的文章!
曾己何时,读书使多少人成为名人。
曾己何时,读书使多少人成为国家栋梁!
曾己何时,读书造就出多少文人墨客!
直到现在,读书仍是最好的选择。英国的培根说过,在人类一切健康的消遣中,读书是最高尚的。俗话说的好,读万卷书,行万里路。读书让我们知道更多的东西,就好比去了许多地方,增长了见闻一样。二十一世纪,不读书、不学习就会一无所获,沦为乞丐,长大后无运武之地,实现不了自己的理想。
同学们,书是人类进步的阶梯,人生的益友。我希望大家多读书、读好书,长大后实现自己的理想。