小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔。它圆圆的脑袋上长着两只毛茸茸的长长的耳朵,眼睛圆溜溜的,像两颗红宝石。一张三瓣嘴,嘴边上有几根稀疏的胡须,小小的尾巴像一个毛绒绒的小球贴在屁股上,小白兔前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,像个雪球往前滚。
小白兔爱吃草,我每天放学回家,总忘不了到路边拔些嫩草,让小白兔美餐一顿。为了让小白兔更高兴,我把嫩草洗净晾干,再把根切掉,只让它吃上半截的嫩叶,我把草叶放在小白兔的窝前面,它一闻到青草的清香,就高高兴兴地蹦到木栅栏外面,叼起青草美滋滋地吃起来,那感觉真香呀!看着小白兔高兴的样子,我也开心极了。
平时,放学回到家,做完作业,第一件事不是吃饭、也不是看电视,而是和小白兔玩。我抱着它,由头向背轻轻地抚摸着,这时的小白兔河温顺了,乖乖地躺在我们怀里,享受着。有时我把它放在地上,它总是在我身边蹦来跳去,可爱极了。
有了小白兔,我的业余生活增添了不少乐趣,我爱我的小白兔。