小白兔作文
小白兔很可爱,它浑身都是雪白的毛,也有一些小白兔的毛是灰色的。小白兔有一双圆圆的眼睛,它的眼睛和我们不一样,因为,它的眼睛是红通通的,而我们的眼睛是黑漆漆的,小白兔的眼睛像老鹰的眼睛一样,能看到很远的地方。它的耳朵市长在头顶上,我们的耳朵市长在头的两边,它的耳朵是长长的,我们的耳朵是短短的。它的耳朵就像狗一样,能听到很远的地方,只要有人靠近它,它立刻就会把耳朵竖起来。白兔的鼻子也很厉害,因为它的鼻子能闻得到那个地方有东西吃。小白兔的四肢短且能跑的很快,上一次,龟兔赛跑小白兔拿不到第一名,因为它偷懒,现在小白兔却不偷懒了,因为它已经体验过失败。
记得有一次,小白兔在花园土地里种了一粒西瓜的种子,小白兔每天给这颗种子施肥浇水,西瓜籽慢慢的发芽了。过了几个月,西瓜苗长出了花,并结了一个小果子。有过了几个星期,西瓜大了,小白兔终于中出了一个又大又圆的西瓜,可是,那个西瓜又大又重,小白兔无法把这个又大又圆的西瓜般回家,小白兔想了半天都想不到一个好办法。后来,小白兔的妈妈刚刚卖完菜回来,小白兔看见妈妈买菜退的车子的轮子是圆溜溜的,西瓜也是圆溜溜的,轮子可以滚,西瓜也可以滚呀,小白兔等妈妈走了之后,小白兔就把西瓜滚回家了。小白兔回家后,大声地说:“爸爸,妈妈,我种了一个大西瓜。”爸爸,妈妈听了之后,马上来到小白兔面前“什么,你种了一个大西瓜。”小白兔说:“是啊,我在花园里种了一个大西瓜。”妈妈说:“外面又大又圆的西瓜是你……。”妈妈的话没说完,爸爸就说:“快点切开,看看西瓜里面是不是有红又甜。”爸爸的话刚刚说完,小白兔已经拿出了一把锋利的水果刀,小白兔把水果刀给了爸爸,爸爸把西瓜切开一看,西瓜的肉果然很红,但是,他们没尝过,还不知道西瓜是不是甜的,结果,他们一尝,西瓜的味道的确比他们心目中所想的还要甜。妈妈高兴地说:“因为这次你不偷懒了,所以,你才会中出一个又大又圆又红又甜的西瓜。”小白兔听了心里很开心,心里想:原来,失败伤心,过后,胜利会更令人开心,小白兔觉得那一天是他最最最开心的一天了。