描写学校的作文
是谁,一年四季都在校园里保卫同学们的安全?是谁,日日夜夜都在保护着学校的财产?是我们学校的保安叔叔们。
我们学校有七八个保安,可令我印象深刻的是那个保安队长胖叔叔。他不高不矮,皮肤黝黑,胖胖的。他一头乌黑的头发躲在帽子底下,一双大眼睛炯炯有神,但长年累月的工作使他脸上布满了皱纹,看上去像60岁,可听爸爸说,他才40多岁。我每次看到他,他都穿着保安工作服,显得很威严。
每天上学时,保安叔叔们都会拿着器械整齐地站在校门口保护老师和同学们。我一眼就能从保安队伍中认出那个胖叔叔。他永远都是站得最挺拔的那一个。他显得很严肃,让我感觉有点害怕。每个课间,我都能看见他在走廊里巡逻的身影。放学的时候,胖叔叔又会护送同学们平安地离开校园。
有一天,我放学回家后才发现落了一本作业本在学校。我急急忙忙地跑回学校取。远远地看见是那个胖叔叔在值班,于是胆战心惊地走上去对他说:“叔叔,您好!我落了一本作业本在学校,我想进去取,可以吗?”胖叔叔和颜悦色地说:“小朋友,不行哦。教室已锁门了,要和家长一起来才可以上去取。”我很失望,只好无可奈何地回家了。爸爸回来后,我把这件事告诉了他,我们又回学校去取。还是胖叔叔在值班。他让爸爸给老师打电话。爸爸按他的要求,给老师打电话后,我们顺利地上去取下了作业本。我们离开的时候,胖叔叔还对我和爸爸点头微笑。回家路上,我不明白他为什么把简单的取书这事,搞得那么复杂?爸爸告诉我,他不让我自己去取,是保护我的安全;要给老师打电话才可以取,是为了保证学校的安全。我听了后,感觉胖叔叔的形象更高大了。
我喜欢保安队长——胖叔叔,他是一个负责任的人。有了他,同学们和学校都会很安全。