在世界上,有许多种爱。但我认为,唯有这种爱与众不同。它从我出生就一直陪伴着我,然而我却不知,直到有一天
我出去玩,出门前妈妈提醒我,今天可能会下雨,让我带上伞。调皮的我不听话,认为太麻烦了,变一溜烟地跑了出去。不管妈妈怎么叫我,我都已经跑远了。我和伙伴们玩得和开心,但是快乐的时光总是过得很快。一眨眼时间,就到了回家的时间。
在回来的路上,突然间,天空布满乌云,雷电轰轰隆的响着,可把我吓坏了。不会儿,一场大雨就哗啦啦的落了下来。我急忙跑到了一个屋檐下躲雨,心想:“这下彻底完啦!早知道这样,我就听妈妈的话,乖乖地把伞带上。”我顿时感到后悔万分,,深深地叹了一口气,准备等雨停了再走,可那雨却越下越大,越下越猛。这时候,我看见路上的行人在我前面打伞而过,心里也非常地渴望有一把伞,让我回家去。看到小孩子被妈妈搂在怀里从眼前走过,心里的这种渴望又加深了,我也想让妈妈出现在我面前,把我带回家,哪怕是牵着我的小手,我也愿意。但是人就这样,错了之后,才会后悔。
就在我心里有点失望的时候,我似乎听见有人在远处喊我的名字,我以为这是我的幻觉。但是,后来出一个模糊的身影,它正在慢慢向我走近,使我看得更清楚,原来这个身影使我最熟悉不过的身影。我高兴得直拍手,连叫:“妈妈,妈妈。”但人是来接我了,可伞却只有一把。我问妈妈怎么只有一把伞,他说,看见天下大雨,随便拿了一把伞来接我,怕我淋湿。我心里却一点也不着急,反而有点开心,因为我终于如愿以偿了。随后,妈妈也把我紧紧搂在怀里,带我回家。路上,妈妈拍我淋湿。把伞机会都挪到了这边。我看见后,心里一阵凉。回到家后,我发现妈妈全身几乎没有一处干的,而我却是干的。我的鼻子一阵酸,我有点想哭,却又没有哭出来。
自从这件事后,没几天妈妈就感冒了。我从中明白了母爱是那么的伟大。又是一件小事也可从中体现出幕府对儿女的爱。这种爱是无私的,是最真实的,最感人的爱。从此,我想我应该好好感谢妈妈给我的爱,好好报答她对我的养育之恩!