我的舞台作文
一张白色的A4纸,就是我的舞台。
不知什么时候,我喜欢上了绘画,它成了我每天必需要做的事。
每当有空的时候,我会抽出一张平整的'A4纸,把它放在干净的写字台上。笔就像一位身材苗条的舞者,在“雪地”上舞蹈。
因为我每天要花很长时间去绘画,并且是自学,难度会很大。日积月累,我的手指上生出大得可怕的老茧。一次不经意间,被母亲看见了,她心疼地按摩着我的手。她虽然没有说什么,但是我可以感觉到,她不想让我这样画画了。
一次,我和平常一样,在写字台上画画。天气阴沉沉的,不一会儿就下起了雨,有两只麻雀躲在阳台的屋檐下瑟瑟发抖。我看到这一情景,灵感顿时涌了出来。画笔在纸上行云流水,混合在一起的色彩像春天的花儿一样,多彩又不张扬。当我画完乐得合不上嘴的时候,母亲来到我的身旁,严厉地批评了我,并且命令我以后不能再画画了。但是,我不能放弃,因为画画是我的梦想,是我可以展现自己才能的舞台。
这以后,我越发努力,父母不在家的时候,坚持修炼。夏天,我忍着炎热绘画,出了汗就用纸擦一擦,决不能因为热毁了一幅画;冬天,我戴着手套画画,比夏天画得更仔细。
最终,我只获得了两次绘画比赛的参与奖。但是,我相信,在这广阔的舞台上,一定有我的一片天地。