我的舞台作文
每个人都有属于自己的那一个舞台,在那个舞台上永远盛放着耀眼夺目的光芒。七岁时,我曾和体操班的同学们一起登台表演,那一次经历使我终生难忘。
记得,一个周六,我照例前去上艺术体操课。走进教室,我才发现——迟到了!我一脸的恐惧,生怕被老师劈头盖脸地大骂一顿。没想到,老师破天荒地的没有生气,而是挥挥手放我进去了。
进去之后,我迷迷糊糊地仿佛听见了老师说:“今天要上台表演上次课学的体操,你们一定要争气啊!”顿时,教室里叽叽喳喳地像炸了营似的,同学们都你一言我一语地不知在谈什么。我的内心也像同学们一样忐忑,心想:“上次那个体操我有几个动作总是做不好,万一出现失误了怎么办呢?
不管在台上怎样胡思乱想,反正都是要上台的。这样想着,我开始了生平第一次登上正式的舞台的经历。开场后,由于内心过度紧张,我做错了一段动作,内心庆幸着幸好我站在角落里,大概没多少人会看见我。
几分钟后,这段体操就将走向尾声,我的心怦怦直跳,正在害怕结束动作出现什么疏漏毁了整台表演。台下有什么声音响了起来,侧耳细听——原来是老师在观众席上大喊着“加油!”一阵暖流涌进我的心头,我内心的忐忑与紧张瞬间缓解了许多。大家全部都到了舞台中央,开始了结束动作,我拼命地不让球从我的两臂间坠落。四周先是一片死寂,旋即爆发出了雷鸣般的掌声,我心中的大石头也终于落了地。
记忆中,那个属于我们的舞台,永远闪烁着橙金色的光晕……