尊老爱幼作文
有一个小女孩,乌黑的及腰的头发和鸡汁面一样卷(天生的)。双眼皮,大大的眼睛跟黑葡萄似地。在想事情时眼珠子滴溜溜地转。高高的鼻子和樱桃似地小嘴嵌在那张瓜子脸上,显得特别活泼、开朗、可爱。她拥有小麦般健康的肤色,笑起来时,露出两个浅浅的小酒窝。邻居大人都说:“雪儿长的挺漂亮的,也高,没准儿以后能当个模特呢!”她是谁?她是我的小伙伴----夏雪儿。
要说这夏雪儿,不仅长的漂亮,而且拥有尊老爱幼的好品质。
一个星期五下午,在放学时我看见有一位年过八旬的驼背的老奶奶一只手拄着拐杖,另一只手挎着一篮苹果,吃力地在路上走着,几个调皮蛋围在老奶奶身旁,一边做着鬼脸,一边说:“老怪物老怪物,背像一座山呀!手挎一篮丹呀……”还有几个同学在旁围观,窃窃私语。突然,捣蛋鬼之首——王祥惦着脚尖,走到老奶奶身后,一把掀翻装着苹果的篮子,一瞬间,苹果到处乱躺,捣蛋鬼们“哈哈”地笑了起来。老奶奶什么也没说,吃力地弯下腰去捡苹果。我清楚地看到老奶奶的眼睛里装满泪水,在喃喃地说些什么。
真是欺人太甚!我敢怒不敢言。“欺人太甚!你们要向老奶奶道歉!”我大吃一惊,原来是雪儿上前阻止。我想:糟了!捣蛋鬼们个个人高马大,雪儿会吃亏的!于是,我上前一步,把嘴附到她耳边,说:“你疯了!你惹不起他们,还是走吧!”我拉着她的衣角,想把她拉开,谁知她却没反应,双眼紧盯他们。这是,我的脑子冒出了一个最不可能的想法:雪儿不会是被吓傻了吧?呸呸呸!你还算是她的朋友吗?不往好处想专往坏处想!“哎呦呦!好怕怕呦!我当是谁呢?你是哪根葱?敢来管我的事!”王祥挤眉弄眼地说。“就是就是!”捣蛋鬼们起哄道。雪儿把头抬起来,说:“作为一个学生,要做的事是好好学习,不是欺负人!你们连这最简单的道理都不懂,还做什么学生?你们还配做学生吗?!”瞧瞧,这连环炮打得又快又准。“你——你——呸!今天算我倒霉!摊上你这么个人,晦气!散了散了!”王祥很不甘心地带着捣蛋鬼们走了。雪儿看了我一眼,弯腰帮老奶奶捡苹果。老奶奶感激地看了她一眼,硬是把苹果塞到雪儿手里。雪儿严肃地说:“奶奶,我是一名少先队员,我这样做是应该的,不是为了这个苹果!”然后把苹果放进篮子里,拉着我的手与我一起回家了。在回家路上,我问她:“雪儿,你不怕他们会打你吗?”她说:“有什么可怕的嘛!明明是他们不对!”
这就是夏雪儿,一个尊老爱幼的人!