科技的作文
太阳照耀着大地,微风吹拂着我的脸颊,远处一只美丽的花蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。瞧,它累了,落在树枝上歇歇脚……多么美好的景像,你能够自己动手把这幅美丽的画面搬到了镜框中吗?
原来,这是学校组织的科技实践活动,有陀螺制作,蝴蝶标本,太阳能电灯……每个项目都很吸引人,我每个都想动手做一做,但是时间原因我们只能选择一项,我便毫不犹豫的选择了做蝴蝶标本。
我选了一个淡绿色相框,拿到了一个栩栩如生的据粉蝶标本,两个螺丝,还有一块纸板,一个热胶棒。看到这么多东西,我有点傻眼了,不知道从何下手。指导老师耐心地给我们讲解了制作过程,又给我们看了许多好看的产品。接下来,我就迫不及待地动手起来。先把一张白色版粘在背板上,一条纯白色的背景就做好了。然后我就准备用热胶棒粘镜面了,我的手不停地抖,老师见了,便教我用热胶棒的要领,我试了一次,果然成功了,镜面已经妥妥地粘上去了。为了增加画面感,老师还下楼带我们找到枯枝枯叶,第二次使用时搅拌我就熟练多了,我把枯枝枯叶都粘在纸板上,一只可爱的大蝴蝶,忽闪着带有黄色斑点的黑色翅膀,停靠在一根树枝上休息,目不转睛地看着我,实在太逼真了。看着自己做的标本,我心里别提多自豪呢!
我爱科学,我爱实践!