钓龙虾作文
在炎炎夏日的午后,我和妈妈一起去钓龙虾。
首先,我们准备好棍子、绳子,还有一个最重要的道具—肉。然后,我们做了个类似鱼竿的东西,当作钓龙虾的武器。
准备好后,我们把肉抛进水沟里,我满怀期待等着虾儿上钩。过了一会儿,果然有动静了,我立马叫妈妈过来,快速地提起竿子,可是钓竿上却没有龙虾的踪迹。我失望地再次把肉抛进水沟里,耐心地继续等待着。
第二次拉起竿子,更是让我垂头丧气,因为钩子上还是空荡荡的,没有龙虾的影子。妈妈鼓励我,叫我不要灰心,要耐心等待龙虾才会上钩。听了妈妈的话我再次把肉抛进水沟里,当我再次拉起竿子时,惊奇地发现肉上居然有三只龙虾,连成一串挂在肉上被我拉上来了!哈哈哈,我真是太兴奋了,太激动了。
后来,我接二连三的钓上来龙虾,不一会儿功夫就钓了满满的一桶龙虾。
虽然炎炎烈日,但当我收获到满满一桶的龙虾时,我比吃了冰水还要畅快。