钓龙虾作文
钓龙虾,河水清澈见底,河水里不时看到龙虾游过的身影,吸引我们前去观看,看的入了迷。
有个小伙伴却拿来一根木棍上面绑了一根绳子,在绳子上面放了肉,轻轻的丢进水里,不一会龙虾就用它两个大钳子夹住了肉,开始吃起来我们都闭住呼吸就是怕它跑了,在我们众人的目光下小伙伴慢慢将它提向水面,就这样龙虾被钓了上来,我们兴奋的,都准备了钓龙虾的工具,开始行动起来,我也找到了一个好的地点,开始了钓龙虾,在钓的过程中大气都不敢出,只看见龙虾慢慢的向我放的肉慢慢游来,我又兴奋又激动,手心也出了汗,就这样我的目光一直盯着龙虾的一举一动,终于龙虾开始吃起肉来,我轻轻的提了一下肉,龙虾就用它的钳子用力夹住,就在这时我用力一拉,一只大大的龙虾被我钓了起来,我开心的炫耀我的战果,随着时间的推移我钓上的龙虾越来越多,我用袋子装着它们向家的方向走去,在钓龙虾的过程中我学到了,做什么事都要有耐心。