给的快乐作文
一天下午放学,王明刚走出教室的门,看见天阴了,大滴大滴的雨从天而降。
王明别无选择,于是开始担心。突然,他心里一亮,心想:我书包里的书都是用书皮包着的,不会湿的!他从书包里拿出一本书,放在头上,像只鸟一样跑回家。
过了一会儿,小红也从教室里出来了,看着天空,心想:我有伞,不用担心。想了想,她拿起伞向外走去。
被雨淋透了的王明,被小红看见,问:王明,你为什么把书放在头上?王明说:我没带伞。小红想了想,说:“你看,你身上都湿了。我们用雨伞吧。”!王明说:非常感谢!说完两人一起往前走。
小红送王明回家。虽然他的鞋子湿了,但他仍然很开心。
这个故事说明付出是快乐的。