我毕竟走过作文
人生路上,甜酸苦辣,斗转星移间,停下脚步回首望去,一个个或苦或甜的故事宛如绢布般缓缓铺陈。
时间就像散落在手中的沙,不知不觉间,我已走过13个年头。然而回想起来,却好像依旧在昨天。仿佛就在昨天,我们挥手阔别。一张张稚嫩的面容满是不舍,约定好了要笑着离场,可笑着笑着,泪水却流了下来。那些年步履踉跄,互相扶持的时光似乎还在眼前。是啊,五年了,我们毕竟走过。欢笑声似乎依旧环绕在耳畔,盈盈水光中,似乎谁在歌唱着不舍。
我匆忙跟上时光的脚步,稍作停留,伸手却只能抓住一片片虚幻。同学,老师的面容渐渐模糊,消失在我的脑海中。此时,我猛地想起,身边的人早已不是陪伴了我五年的同学了。望着手中旧友送的茶杯,不知怎的就想起李清照的一句诗词:“物是人非事事休,欲语泪先流。”茶杯中盛着淡绿色的茶水,茶叶漂在水面上,轻晃茶杯,茶叶打了个旋便归于平静。水面映出我失神的面容,眼前依稀是旧友的温柔笑意,恩师的谆谆教诲
那时候,希冀和阴郁并存,在旁人或鼓励或不屑的目光中毅然决然的踏上新的征程,尽管前路未知,依旧勇往直前,绝不退缩。
即使阴云密布,青春岁月里绽放的美妙花朵依旧照耀着我们璀璨烂漫的人生,然而美丽的花朵背后,却是努力拼搏,伤痕累累的坚持。人生亦是如此,承受不住痛苦,便享受不到甘甜。
追忆往昔,忽然发现,最美的日子竟是那段奋力拼搏,跌跌撞撞却永不退缩的美好岁月。那时的我们,充满了勇气,即使跌倒依旧不会放弃。
陪伴了我们多年的人终究是不见了,或许在成长的道路上与他们走散了,但生命中美好的事物永存于心间,刻骨铭心。五年的同窗情谊,怎么会在这一旦一夕中消散。毕竟,我们曾经一起走过。