科技让生活更美好作文
“科技让生活更美好”这句话值得我们深思,下面谈谈我对这句话的理解:科技是第一生产力,科技是一种标志,它带领人类从近代迈向现代。它也是一种手段,我们用它去创造更为美好灿烂的未来。科技在促进经济社会进步的同时,也改变了我们的生活。它和我们的生活息息相关,密切相连。不断发展与创新的科技,不仅提升了我们的生活品质,还使我们的生活更为舒适、便利、愉悦。科技让生活更美好。
科技给我们带来了许许多多的好处,以前,从江西到北京骑马需要几个月,现在,有了火车、飞机,只要一天甚至几个小时就能到达,这就是科技的魅力;古代,炎热的夏天人民只能用扇子扇风,而现在,有电风扇、空调,生活上升不止一年两个档次。这样的例子数不胜数。
科技让生活更美好,在二十一世纪科技飞速发展的今天,我们坐在家里,用手轻轻点一下鼠标,就能将自己的生活所需搬回家,想买什么就买什么,既快捷又方便还低碳。科技源于生活,生活离不开科技。科技让我们在寒冷的冬天有轻薄柔软的保暖衣倍感温暖;在炎热的夏天,有空调为我们奉献徐徐清凉。当太阳能,电梯给我们的生活带来便捷之时,我们的生活在科技的带领下,越过越舒坦。
随着科学技术的发展,人民的生活水平越来越高,人们的物质生活丰富了,文化水平提高了,眼睛宽阔了,脸上的笑容更多了,大家的钱包更鼓了,这些都是大家有目共睹的事实,这足以证明科学技术让生活更美好。
科学技术解决了中国广大人民的温饱问题,这让我们想起中国科学家袁隆平,正因为他的“杂交水稻”,使粮食产量增长,改变农业结构,消除饥荒对生命的威胁,但是“人到七十古来稀”是古代人类寿命的写照,以前世界人均预期寿命仅为45岁,而今天这一数字已提高到66岁,这多亏了医学技术的迅猛发展,许多以前不能医治的治病,现在大多都找到了治疗的方法,减缓了人类的痛苦,挽救了人类的生命,像婴儿出生不久就要接种卡介苗,预防结核病,像青霉素、乙肝疫苗、器官移植、人造器官等等,这些今天看来平常得不能再平常的发明和技术都是重大的医学成就,使人们的健康和生命得到保障。
科技让我们的生活更美好。