科技让生活更美好作文
现如今,科技越来越发达,越来越多的高科技产品被发明出来,移动支付、智能手机、高铁……这些高科技产品给我们的生活带来了很大的便利,我们的生活都离不开他们。
我有个非常喜欢的田阿姨,她住在北京,是妈妈的同学。我非常想去北京看她,但由于那时火车的速度很慢,从武汉到北京最少也要十二个多小时,所以妈妈总是以一路上时间太长为由来回绝我。但现在,随着科学技术的进步,高铁时代来临了,从武汉到北京只要五个小时左右。今年夏天,我终于如愿以偿搭乘高铁去北京看田阿姨了。坐在高铁上,我看向窗外。窗外的景色在我眼前飞逝而过,离我远去。我不由得感叹,高铁速度真快呀,科技的力量真是强大呀!我倚靠在座位上,座椅柔软而舒适。我打开小桌板,在上面看书。那感觉就像平时坐在家里的沙发上看书一样舒服、自然,而且没有一点颠簸的感觉,车厢里安静得出奇,只听见窗外与火车擦肩而过的风声。这真是要感谢当年设计高铁的工程师呀,让我们能够拥有这么舒适的出行体验!
现在,科技十分发达。但我们要不断创新,不断探索。只有这样,我们的生活才能变得更美好!