科技让生活更美好作文
今天,我回老家过暑假,回家刚一进门,一股冷气迎面吹来,一下子消散了我全身的疲惫与燥热,看着眼前的新空调,我忍不住问奶奶:“奶奶,我记得以前还没有空调的呀?”奶奶笑了,说:“是呀,空调是今年买的,方便多了!”“以前没空调是怎么过得呀?”我好奇地问。
奶奶笑着说:“以前呢,在十堰夏天热得很,大家都往山上跑,住在山里凉快些,要是在山下呀,那就跟进了蒸炉一样,大家全都拿扇子扇,扇子也不好使,扇出的都是热风,越扇越热,一直到下半夜才凉快一些,但这时蚊子也开始在周围‘行刺’,所以一到夏天人们连个觉也睡不好……”
奶奶喝了口水,接着说:“后来到了城里,有了电扇,电扇一开,风吹得人挺凉快,不再用扇子扇风,但电扇吹久了就吹得变成了热风,也不管多大的用了,而且噪音还很大,常常吵得人睡不着,关了电扇又热得无法入睡……”
爷爷过来说:“现在空调多好,一按开关,那风吹得人多凉快,晚上睡得也安稳,你们一定要珍惜现在的时光啊,好好学习长大后,你们还可以发明更好的东西呀!”
科技的发展日新月异。科技让人们生活变得更加美好,我们更合理利用科学技术,让科技为人类造福。
从小我就有一个好习惯,每当做完教师和父母布置的作业,就会跑到书房,坐在椅子上津津有味地看着《十万个为什么》,这一看就是几个小时,每一个科学道理都深深印在我的脑海中。在饭桌上,我也会把自我所看到的新知识统统讲给爸爸妈妈听,这样不仅仅懂得了许多知识,并且还增强了表达本事。
我还有个特点——爱问为什么。“为什么天是蓝的呢”“为什么海水是咸的呢”“为什么恐龙会灭绝呢”……爸爸也搞不懂我的小脑袋里为什么装了这么多“为什么”,这些小问号太多了,有些问题当教师的爸爸都难住了,这时我就会在书中寻找答案,找不到还要到大型书店去找,总之非要找到不可。