科技让生活更美好作文
人类文明在不断的向前发展,并迎来了最激动人心的时代科技时代。人们的日常生活已经与科技的发展息息相关。
作业帮已经成为了千家万户学习的工具,就连学龄前的娃娃都可以享受网课的教育。可我不相信网课,认为网课的技术还不行。爸妈“被逼无奈”只能依我,给我找补习班报课。
一天,我打开作业帮批改口算,忽然一行字映入眼帘:作业帮免费赠课。我不屑一顾,说了一句:“这免费的课,技术肯定更不好,肯定会浪费我的时间!”“什么?免费,那肯定得报啊!”爸妈听见我说的话,都放下了手中的活儿,以迅雷不及掩耳之势跑到我面前,那速度,就像年轻了10岁跑出来的。二老苦口婆心地说服我:“你就报了试试,反正是免费的。万一可以呢?”在二老的劝说下,我只能点头答应。
我刚报,下一秒便开课了。在开课前,令我意想不到的是,这居然还可以互动,这让我的想法产生了一丝丝变化。在课上,老师使用者制作的ppt为我们上课,在ppt上,他还可以为我们写题目的过程。在例题做完后,还有练习题,并且是发给我们做的。在练习题中,还分选择卡和填空卡,选择卡还可用作投票。当我们做对相对的题目后,不仅会奖励我们可以转化为实物的积分,还有“优秀”“精英”“学霸”三个称号,让我们更有动力学下去。在我们课间休息时,会做眼保健操,此后,还会让我们拼拼图、方格。最好的是手速红包,一个里面有9个积分。
在下半节课,还有连麦,在连接成功后,就能与老师亲密互动。除了连麦和老师互动,还有弹幕,只要老师愿意,就能让你发的消息上墙,成为“全场焦点。”在课结束后,还有巩固练习可以做。
上完这节课,我被震撼住了,我被深深地震撼住了,我被深深地震撼住了,我被网课满满、强大的科技深深地震撼住了,之前的不屑一顾一扫而空,化为了信赖和“诚服。”
科技与生活息息相关,人们的思维变丰富了,文化水平提高了,这无疑与科技有着密切关系。科技,让我们的生活更加美好!