快乐的五一作文
我度过很多有趣的节日,但有一个节日另我至今难忘,那就是前年的五一劳动节。
那天,我和爸爸妈妈在半夜起了床,收拾好行礼,打车到火车站,坐“沈阳至大连”的特快车到大连旅游。
爸爸拉着我的小手上了车,找到一个座位坐下来,打开行礼箱,拿出一大袋零食。我啃啃这个,又嚼嚼那个,不一会儿我的小肚皮就鼓了起来。车窗外夜色深沉,不时有点点星光点缀其间,偶尔路过五彩斑斓的灯光一片,我就知道又过了一个城市了,不知不觉间我已进入了甜美的梦乡。
清晨醒来,我问爸爸什么时候到达目的地大连,爸爸说:“大概七点左右。”“爸,刚才过去的那个是什么地方呀?”我问,爸爸说:“刚才过去的那个是金洲。”我想快到大连了。不一会儿,火车进了大连火车站,出了车站,我看到了车站前摩肩接踵的大楼、漂亮的街道、熙熙攘攘的人群,我高兴极了。大连可真美啊!
随后我们坐409路公交车去了星海公园,看到了雄伟壮观、无边无际的渤海,我还亲手捡了一个光滑似玉的鹅卵石。一阵阵海欧声应和着波浪声,微风拂面,使人心旷神怡。然后,我们又坐322路公交车去了大连老虎滩,“欢乐剧场”观看演出,海狮、海狗和胖嘟嘟的海象小姐举行了游泳比赛,由于海狗犯规,被“红牌”罚下,最后由水獭先生宣布海狮荣获本次比赛冠军。训练师奖励给海狮一条超大的鱼吃,它高兴的又在水中游了个来回。
接着,我们又去了极地馆,看了海洋霸主—鲨鱼。看完以后我才知道,鲨鱼分为柠檬鲨、钢牙鲨和护士鲨等等,它们吃一种银白色的小鱼。
中午了,我们买了一些肉串,边走边吃,谈论上午的所见所闻。肚子填饱了,我们又开始了下午的旅游。
我们去了珊瑚馆和鸟语林。珊瑚馆里有各种各样的珊瑚和海葵,五颜六色,非常美丽,那其间有许多小生物居住,有龙虾、有寄居蟹和刀片鱼等等。在这里最常见到的就是那长有红色条纹的小丑鱼。
在鸟语林里,我们见到了丹顶鹤、白鹭和孔雀孵的蛋……再往里面有一个“水帘洞”,你可不要以为这里有“齐天大圣孙悟空”,只是因为它上面也有一个瀑布而已,不过是人造的。在这里卖着各种鸟和有关的工艺品,有用鸟毛编的冠子,有在鸟蛋上雕刻的图画,我就在这里买了一个鸟公仔,是只“红嘴鹦鹉”公仔。
这时已经下午四点了,我恋恋不舍的离开了老虎滩,坐车返回火车站,映着火红的夕阳,带着满满的收获和喜悦的心情踏上了回家的旅程。
今天我特别高兴,因为我知道了鲨鱼的种类,亲眼目睹了丹顶鹤头上红红的羽毛,看到了波澜壮阔、水天一色的渤海……这个五一节我真快乐!