美丽作文
花开,是美丽的;花落,是花开的伤痛,亦是美丽的。月圆,是美丽的;月缺,是月圆的伤痛,亦是美丽的。
生命免不了伤痛。痛,是什么?谁也说不清。但也许恰恰是伤痛,才让我们拥有更多美丽。月光低吟的夜晚,世界万物都被纯净的光芒笼罩着。静谧的夜空仿佛一眼望不到尽头,一轮明月高高地挂着,大地上的人儿纷纷凝视着月亮,好像看到了嫦娥孤清的身影,听到了吴刚伐树的声音……可是谁能看见,在离月亮不远处,还有着一颗最不起眼的星星,它独自散发着微弱的光芒,在天空全力争取着自己的一席之地。谁能说它不是一颗美丽的星星?但是对于月来说,它太微不足道了。这永远是它——作为一颗星星的伤痛。但,它并没有因此放弃自己。虽然没有人注意到它,可是你看!它的光芒正照亮着一棵瘦弱的小草!在星光的照耀下,草儿显得那么可爱,动人。
星星不怪人们看不到它,它痛,并美丽着;它伤,但快乐着……地上的人儿,也有着无尽的伤痛。“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”是曹雪芹的伤痛。可正是这辛酸才铸就了不朽的辉煌篇章。伤痛是人们对生命的深刻感知。没有伤痛,就不会有大彻大悟的人生。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”是辛弃疾的伤痛;“谁怜一片影,相失万重云”是杜甫的伤痛……伤痛是凄美的文学情结,是历代诗人笔下悠长的悲歌。
伤痛是一幕幕悲剧,令人凝眸思索;伤痛是一曲如泣如诉的哀怨之歌,荡气回肠;伤痛是一个个岛屿与暗礁,激起你人生美丽的浪花……伤痛,是一份份难忘的记忆,深藏在人们的内心深处,激励着我们一步步走向辉煌的人生。