美丽作文
白居易的《池上早夏》中“水积春塘晚,阴交夏木繁。”淋漓尽致地体现出了初夏的美。初夏是一位活力四射的少女,她用那漫山遍野的绿挥洒出活力;初夏是一位活泼可爱的孩童,他用那并不酷辣的阳光蹦跳出温暖的气息;初夏是一位斗志激昂的烈士,他用心中的那片执着温暖了大地……
初夏,藏在早上的轻雾之中,藏在中午的阳光之中,藏在下午的晓风之中,藏在夜晚的星空之中……
清晨,淡淡的花香伴随着轻薄的雾扑鼻而来轻薄的晨雾,如同给大地母亲披上了一件纱衣,远处的山是朦胧的,树林是朦胧的……似乎一切都是朦朦胧胧的,仿佛置身于一个神秘美幻的世界里!渐渐热闹起来了!老人们在锻炼身体,满脸都洋溢着幸福快乐;、年轻人正在晨跑,满头大汗,却依然微笑;小孩子们也在嬉戏……
瞧啊!一束金光照射进,雾渐渐淡了。看!太阳露出大半个脸,活似一个害羞的小姑娘。太阳冉冉升起,放射着金灿灿的光,把世界装点成金色的童话。明媚的阳光,唤醒了这个沉睡的早晨,使花草树木生机勃勃,迎着金色绽放。一望无际的草丛中,你能听到许多声音。嘿!那是昆虫歌唱家们在演唱呢!有齐唱,有合唱,有独唱……它们不需要指挥,不需要乐谱,迎着阳光放声歌唱!唱出了初夏的炎热,它是火红的;唱醒了初夏漫山遍野的花,它是五彩缤纷的;唱响了人们心中热情,那份份承载着梦想的心灵……
一转眼,下午随着时间的推移到来。站在窗前,闭上眼睛,静静地细听着夏风的声音。从你耳边拂过,手上划过,将这初夏的风记下吧,记在心里……
初夏的风儿,残夹着温暖与燥热,使人陶醉其中……时不时送来布谷鸟的歌声,它好像唱着:“春已归去……”
夜晚,悄然而至……
抬起头,仰望天空,你会发现,夏夜的星空是多么美丽迷人啊!闪烁的星星,像眨着明亮的眼睛的小孩子,可爱;闪烁的星星,像亮闪闪的小灯笼,将梦幻般的光辉洒下……看啊!大树下乘凉的人们,讲述着一个个动人的故事……
初夏,是独一无二的。它不同于春天的细雨霏霏,不同于盛夏的酷辣炎热,不同于秋天的凉爽欢愉,更不同于冬天的银装素裹。初夏,它是热情奔放,它是火红欢乐的,是承载着希望与梦想的世界!
我深深地爱上了这个季节,这个别具一格的美丽初夏……