心灵作文
童年如一片轻轻的蒲公英,有白色的纯洁,伴着花瓣的离去与我越来越远。无忧无虑地飘摇悄悄地落在15岁的门槛,没有开花没有结果。飘摇中,结束了童稚的梦幻之旅。对记忆中的童年的唱词有朦脓般的花香,童话般的清纯。
转眼,拂袖而去的是14年的徘徊。步入花季,告别孤独和羞涩。是呀,我已经是毕业班的学生了。珍惜生活吧,留下美好的记忆,这将是许多年后涌动在心头的喜悦和怀念。
与同学相知相识,我们还没尽兴,可我即将告别你们。初中生活就是沙滩上的小贝壳,一闪一闪地,就算它只拥有流星的一瞬间。与朋友还是要分别,可我却不能够挽留。还记得初2的那段美丽的出游,至今感慨出游真是人生一大快事!
“这次端午节你们准备去哪儿玩?’’端午节的前天下午我问一些同学。他们几个最会玩了,什么上山野炊啦,下水抓鱼啦,好玩的事可多了,问他们准没错。”经过我们的临时会议,我们决定去文猛家划船。’’苫马上发言了。我听了之后兴高采烈地对文猛说:“你家原来住在黄金水岸啊!去你家作客也是一件很快乐的事哦!’’文猛还是挺乐意的。他笑着说:“各位同学,寒舍贫寒,东西就不用拿去了。那样会弄的我蛮不好意思的。”随之而来的是一阵“切”。可怜的文猛!被白沫所掩盖。“我们不但不拿东西,而且会弄的你家鸡犬不宁。小心啊!你最好去买保险哦!”蒙绘声绘色地说道。
端午节那天,我们几个武装准备全线出击。来到湖边就等文猛叫我们上船。他早就准备好了船只,还是家用的呢!不过,上船倒挺难的。虽然距离不远,但有恶水阻隔。我们这群可爱的小家伙就从泥水中淌过去的。可怜啊!在那一次我们还度过一个比较完美的下午。不完美之处是我在未学会游泳之前掉进家乡的湖泊,与家乡来一次亲密接触。我至今还不会呢!想不到他还挺会划船,我就对他说:“下次来,一定要你划!”还没说完,他就晕了。“你们还要来啊!来了一下午我家就破产了。可悲!”“呵呵,呵呵”笑声回荡在湖面上,清澈的湖水倒映着我们的倩影。
离中考还有37天了!时间匆匆而过,挥挥衣袖不带走一片云彩。我那可爱的挚友们啊!就算我们擦肩而过,你们轻轻地照亮了我的生活。不管远在他乡,我都会送去真挚的祝福和心灵的关注!