我对托马斯说:“现在要保持冷静,知道了没有?”“可……”托马斯说,我打断了托马斯的话:“在这里,我就是船长,你得听我的命令!”托马斯只好一声不响地回到了自己的房间。
这时,玛丽走过来,说:“约翰,电池里的电无法供足一台智能电脑和两台空气过滤机所需要的电,你选择把智能电脑关了,还是把空气过滤机关了?”我回答说:“把智能电脑关了吧。”玛丽大吃一惊:“把智能电脑关了,整个飞船就会瘫痪,你这么想出了个歪主意呢?”“把空气过滤机关了,难道不会闷死?”我说“这里没有你的事了,你走吧。”玛丽只好垂头丧气地离开了驾驶舱。我用智能电脑向国际空间站发送了一个救援信号,然后把智能电脑关了。
正当我要松一口气时,我觉得船舱里的空气越来越闷。一看,电池里的电只能坚持5分钟了。我赶紧把托马斯叫过来,说:“快,把登陆舱上的太阳能板打开,再把23号电闸开了,要快!”托马斯立刻照我的指令去做……