相见不如怀念作文
我从来不听粤语的歌,因为听不懂。前些日子朋友推荐一首陈奕迅的《好久不见》让我听,我却只搜索到了粤语版的《不如不见》。仍然听不懂,只觉得淡淡的旋律像一根细细的绳子,渐渐勒紧了我的心。于是看歌词,仔细体会那个忧伤的故事。 无题(相见时难别亦难)阅读训练
忧伤也只是淡淡的,或许只是相见后的失落,“越渴望见面然后发现,中间隔着那十年,我想见的笑脸只有怀念,不懂怎去再聊天……”常常会有人对我说,他(她)在心里是多么的爱着一个人,只是无法在一起,又或者那是他(她)心里永远的爱人,为她(他)再无法爱别人云云,我心里其实清楚,他那所谓的爱人,不过是自己的一个想象,然后寄托在某一个无法企及的人身上,不敢给他点破这个幻觉,或许有希望比没希望的好,怕只怕梦想成了现实,就只剩了失望。如叶公好龙一样,希望的爱人只存在梦中,而不要走进生活里。 怀念父亲
执着的人常常不是忠于爱情,而是忠于自己的想象。他无法自拔的不是那段感人至深的爱情,而是自己所扮演的角色。一个不太熟的朋友给我讲他的悲情故事,说他为一段爱情从大连来到成都,但是女朋友却变心了。但到现在他还是爱着她,每年她的生日他都会赶回成都为她过,因为承诺过她的每个生日都要陪她。我几乎都要被这个痴情的男人垂泪了,但了解他女朋友后才知道,他们在一起的时候并不幸福,他脾气暴躁,生气的时候会打她,她忍受不了才离开的。但后来决绝成了纠缠,他像一个影子一样跟踪她,或者抱一束花整夜的守在她家楼下,或者以死相逼要求见面。
她无数次的换电话号码、换住址都无法摆脱他,他的痴情成了她的噩梦,他执意的履行着自己的承诺,像一个走火入魔的武士,只是奋力舞剑,不管有没有人赞赏,有没有人喝彩…… 怀念母亲
还有个朋友,与女友分手几年后都不肯再谈恋爱,整日守着那些旧物,思念、回忆,写下许许多多的文章,全是纪念曾经的爱情,终于等得了女友的回头,他却退缩了,几年来坚持的信念一下失落了,他变得比以前更颓废,这次是速战速决,不到一个月就再次分手,他只是遗憾,曾经如女神般完美的女友,现在也不过是这样平常一个女子。我想,人本身就是平常的,不平常的只是自己的心,那个女子只错在她并没有读懂他的心情。 秋天的怀念
“寻得尘封小店,回不到相恋那天,灵气大概早被污染,谁为生活不变?”物是人非是古今皆有的遗憾,不去责怪变不变的问题,如同我曾说:“幸福只是上帝垂于我们眼前的玩具,他会不断拉动绳索调整距离,无论我们怎么努力,都只能接近,而无法达到。”或者说理想只是鱼饵,接近是诱惑,达到便是毁灭。于是相见不如怀念,留着心里一个梦,让明天还有希望……