今年过春节,我们一家人从北京回到了老家。这一来,老家可就更热闹了!除夕那天,一大早,我们就早早地起床了。我们小孩子都穿上了自己的新衣服、新鞋子,竖着漂亮的发型,个个显得喜气洋洋、生气勃勃。下午,爸爸从街上买来了各种对联,带上我和弟弟,在家里里里外外地贴起对联来。从外面大门,到里屋的每一件小门,从厨房到外面的羊圈,还有其他很多地方,我们都给贴上了对联。对联的内容全是什么风调雨顺、五谷丰登、牛羊肥壮、吉祥如意、国泰民安之类的话。转眼间,到晚上了,改吃年夜饭了。“快来端菜!”妈妈在厨房喊着。我以飞一样的速度跑进厨房。妈妈小姨他们做了好多道菜。这些菜香味扑鼻,馋得我们直流口水。
这顿团圆大餐,菜是无比的好吃,心里是无比的高兴,气氛也是无比的热闹。吃完团圆饭,爸爸带着我和弟弟两个人,开始放鞭炮了!啊!这乡下的鞭炮声可真大啊!四面八方都在放鞭炮,可谓是震耳欲聋、铺天盖地。这时,爸爸又拿出了烟花,我们开始放烟花了。“啾—啪!”“啾—啪!”一束束烟花带着呼啸射向天空,又在空中绽开,形成了各种美丽的耀眼的图案,无数闪亮的烟花散落下来,像千万朵金花银花,真像天女散花一样,整个天空如同白昼,真是让人兴奋不已啊!放完鞭炮,已经很晚了,我们几个孩子全被赶回去睡觉了。大人们说了,明天是大年初一,大早上起来,要挨家挨户去拜年了,要我们好好睡一会,养精蓄锐,明天够我们折腾了!于是,我们乖乖地进了房间。
不一会儿,我进入了甜蜜的梦乡。在梦中,我梦见自己长大以后当了著名的影星,每年的薪水是五千万美元。我把薪水全部捐献给了家乡……春节这几天是我在这个寒假里最快乐的几天,在老家过年是这样的有意思,真是比在北京好玩多了。我会把它永远珍藏在自己美好的记忆里。