实用欢乐的春节作文
春节,它让我知道了自己又长了一岁,责任又多了一成。新年新气象;新年新挑战;希望在牛年里我会“更牛“!春节是中华民族最重要的节日。经过几千年的文化传承,不变的主题永远是团圆、幸福、欢乐。
中国南北文化差异很大,过春节的习俗也不同。安康的春节从腊月二十三开始。家家户户都要清扫卫生,买年货。除夕夜的早上,家家户户都会贴春联,挂灯笼,到处都会有热闹喜庆的场面。这一天,不管工作有多忙,人们都必须赶回家与家人团聚,一起吃一顿丰富的年夜饭。年夜饭一定有鱼,说明还有一年多。一家人吃了一顿热腾腾的年夜饭,聊起了日常生活。太热闹了!吃完年夜饭,大人坐在电视机旁,等着看春晚,孩子那么三五成群的跑下楼玩,放烟花。孩子们玩得很开心,大人们似乎忘记了时间,也不会催促孩子们早点睡觉,因为他们必须在除夕夜保持自己的年龄,一家人谈笑风生,直到凌晨0点才谱写。随着夜幕的降临,鞭炮也相继响起,给人们带来了无尽的欢乐。新年钟声一响,人们就带着鞭炮冲出家门,进入今晚最冲动人心的时刻。我们跳舞、奔跑、欢笑,沉浸在欢乐的海洋中
正月初一又是一个喜庆的日子。成年人早起,包饺子,在其中一个饺子里放一颗花生。妈妈还成心做个记号,偷偷放在碗里给孩子吃。当孩子们吃这个饺子时,这说明他们在新的一年里会有好运相伴。孩子过去不起床,兴冲冲的穿上漂亮的新衣服给长辈拜年,长辈会给孩子压岁钱,说明孩子在新的一年里会安康成长。在接下来的几天里,人们去拜访亲戚朋友,节日的问候四处飘散
一年的方案从春天开始。春节是美好的一年的开始,是我们中国传统文化的传承。春节有很多习俗。让我们一起去了解他们。春节到!春节到!家家户户开怀笑!街道上车水马龙,街道两旁张灯结彩;超市里水泄不通;商场里拥挤着不可计数的人;机场、动车站、汽车站更是人潮涌动,人们大箱小箱、大包小包,急着回家与亲人团聚。小区中,邻居家叔叔阿姨从省外回来,小妹妹格外兴高采烈,拉着爸爸妈妈的手来到广场上玩耍。