“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年了,伴随着噼里啪啦的炮竹声,我们中国人迎来了最盛大的节日——春节。
过春节,大家都要放鞭炮,贴春联,吃团圆饭,给压岁钱,看春晚。团圆饭吃的是团圆,吃的是幸福,我们举杯畅饮,小孩给长辈送上衷心的祝福,长辈也祝愿晚辈们学习进步,快乐成长,并递出一个大大的红包。酒足饭饱,一家人磕着瓜子,一边说着闲话,看着精彩的春晚节目,全家人其乐融融,充满了温馨的气氛。
大年初一,天还没亮,就响起陆陆续续的鞭炮声,我们赶紧起床看家里布置得喜气洋洋,桌上摆满了瓜子、糖果、糕点、水果,还有美丽的鲜花,好看极了。我们身穿新衣,走在人头攒动的街上,看着一张张洋溢着幸福的笑脸,我们也不自觉扬起了嘴角。
过年了,大街小巷都充满着春节的气氛,空气着飘着热闹的带着喜气的味道,人也好,物也罢,都身处在一片喜气洋洋之中。辞旧迎新,我愿新的一年里,事事都欣欣向荣,越来越好!