春节是我国最重要的节日,这一天是非常隆重和热闹的,所以我最喜欢过的节日就是春节了。
开始贴春联了。妈妈先让我去拿胶带,妈妈把胶带撕成一小段儿一小段儿的,爸爸再拿一个毛巾把门擦干净,然后我扶着梯子让爸爸上去,妈妈给我胶带,我把胶带给爸爸,我看到爸爸把福字贴倒了,我急忙大喊:“爸爸,你是不是不识字,福贴反了。”见爸爸没理我,我就问妈妈:“妈妈,为什么爸爸把福倒贴呀?”妈妈说:“因为福到了。”我突然明白了什么意思。贴完春联,我觉得到处都变得喜气洋洋的。
开始包饺子了。妈妈先拿一张饺子皮包上馅儿,我也像妈妈一样拿起一张饺子皮,我灵机一动,把上面放上硬币,并神秘地对妈妈说:“妈妈,谁能吃到我这个带硬币的饺子,谁今年最有福气。”结果馅和硬币一起饺子被撑烂了。我坐在那里一动不动,不想再包了。妈妈对我说:“不要灰心,你刚学,慢慢就好了。”听了妈妈的话,我真的越包越好,我太开心了。
春节太开心,太好玩儿了,春节啊,你不要走!