实用欢乐的春节作文
说起春节,那真是快乐无比。
一天,我刚醒来,爸爸和妈妈都梳妆打扮,我问爸爸:“这是什么?”爸爸快乐地说:“今天是过小年,快穿好衣服,等下去买年货,再去奶奶家大扫除。”我快乐地一蹦三尺高。我跟着爸爸妈妈出去买东西,可一出去,就人山人海,车堵得动都动不了。我们挤进超市,买了很多水果、蔬菜等好多好吃的。
之后,我和爸爸妈妈去奶奶家大扫除。我们来到奶奶家,奶奶说:“王淇乐,你们到了。”“我们来清扫,毕竟是春节嘛。”妈妈说道。我说:“老爸你去扫地,老妈去擦桌子,谁先干完活就可吃根香肠,出动。”这时,爸爸和妈妈的肚子分别叫了起来,他们争先恐后地干活,没过一会儿,家里就如同皇宫一般漂亮。最有趣的是贴春联,爸爸拿着一张“福”字贴在门上,我问爸爸为什么倒着贴,爸爸说:“你自己想想是什么意思?”我边走边想,突然,一拍脑门说:“是不是,福到了?”爸爸听了,竖起大拇指说:“你真聪明。”到了黄昏,奶奶大声说:“吃饭了。”我飞快地跑过去看看有什么好吃的,有烤鸭、糖醋排骨、土豆、铁板牛肉、豆角、鱼,全是我爱吃的。
吃完年夜饭后,我穿上漂亮了新衣,爷爷乐呵呵地从怀里掏出一个红包,说是要给我钱。我跑到爷爷身边,祝爷爷安康长寿。爷爷说:“这孩子到底长了一岁,懂事多了。”屋里充满了欢声笑语。
春节是个快乐的节日!
愉快的春节终于到了,快跟我一起走进这个欢乐的春节吧!我们乡下过春节的时候可热闹了:清扫屋子,贴对联,吃团圆饭,拜年……不过,我最喜欢贴对联。
除夕一大早,妈妈就把我叫醒了,我穿上衣服,一出我的房间,就看见了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们正忙着:爷爷奶奶正在扫院子、挂灯笼;爸爸妈妈在贴对联。我说:“妈妈,我也要贴对联。”妈妈说:“好啊”。于是我拿着对联和胶水朝大门前跑去。选对联、抹胶水、贴、矫正,还真是个麻烦的活,费了九牛二虎之力,总算把对联贴好了,看看我的手和脸,红一道黑一道,就像唱戏的大花脸。
贴完了对联,我去帮爷爷奶奶扫院子,我扫得很快,可回头一看,一点也不干净,再看爷爷扫的,我明白了。我弯下腰,一下一下扫,果然好多了。