爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。盼星星,盼月亮,总算盼到了期待已久的除夕。
一早我就起床了,我本以为起得很早,没想到爸爸妈妈比我起得更早,我恭恭敬敬地向他们拜年:祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利,万事如意,心想事成,一年比一年漂亮年轻……我还说了好多话,连我自己都佩服我能说那么多。爸爸妈妈今天看起来特别开心。爸爸抽着烟笑着对我说:“马上下去逛街,好吗?”“太棒了!”我激动地说。
来到街上,只见车水马龙,人头攒动,马路上被人们挤得水泄不通,想挪一步都难。瞧!街边有卖买年货的,有忙着招待客人的,有忙着往家赶……街上卖爆竹烟花的特别多,到处都是他们的喧喝声,大街小巷里洋溢着浓重的年味。每逢这个时候,我都喜欢来大街上闲逛,看着人们一张张笑脸……
等待了一天,夜幕终于降临了,我最喜欢的就是每年的这个时候,因为可以收到很多压岁钱。晚饭时,我迟迟不肯开口,直到妈妈叫我送祝福,我才举起酒杯,用蚊子般的声音对家人说了几句祝福的话,家人给了我很多压岁钱,我心里乐滋滋的。提着的心终于放下来了,我像过了一关似的,拿着压岁包喜滋滋地溜到电视机旁边看电视去了。
年年岁岁,岁岁年年,除夕的夜晚在漫天飞舞的烟花中告一段落。零点钟声响过,我又长了一岁。新的一年,祝愿孩子们更加懂事,祝愿青年们更加健壮,祝愿中年人财源滚滚,祝愿老年人安享晚年!