今年暑假,我们“昂立外语学校”的老师们带我们去游览夹山寺。
夹山寺又名灵泉禅院,始建于公元870年,历经唐懿宗、宋神宗、元世祖“三朝御修”,明未清初闯王李自成兵败禅隐夹山住持30年,其规模宏大,有九殿一宫。后屡经兵荒马乱数度兴废,现已修复六殿一宫。去夹山寺的路途中,大家在车上有说有笑,没过多久,我们就到了。一到闯王陵,我们就像飞出笼子的小鸟一起冲了过去。站在山顶上,我们放眼望去,蓝天白云下,一座山峰挺立着,看上去是多么的壮观啊。山上的树林郁郁葱葱,只能隐隐约约看到几个红点,虽然只能看到这几个红点,但丝毫也不能掩盖它的美,大自然的感觉,永远都是那么亲近。我们在闯王陵里面看到了一个“活佛济公”的石像,他拿了一把扇子,坐在那石头上。走过一座石桥,我们就来到了夹山寺,里面有和尚在读经书,在石像面前,我跪了下来,祈求佛祖保佑我们一家平安。
没过多久,我们继续往下走,来到一片草地上,这里有佛祖、千手观音......他们金光闪闪,看得我眼花缭乱。我们又来到了一个黒洞,进去以后,大家都吓得惊慌失措,很害怕,我们看到了几具尸体,据导游给我们介绍,那是革命先辈的遗骸,我们不敢再往里面继续走了,于是就出来了。
这时,我们来到一个瀑布面前,于是大家脱下鞋子,赤脚走在凉爽的瀑布下,有的在打水仗,有的就乘凉,还有的就在石头上走石子路,欢声笑语洒满夹山寺,呵呵,这是多么有趣啊!