制作小制作的作文
早上,我自豪地带上自己精致的小制作走进美丽的校园。今天我特别高兴,因为同学们都要把自己的小制作展示出来,我可以大饱眼福啦!
一进班级,心灵手巧的同学们纷纷摆出了他们精心创造的各种小制作,可谓是五花八门。班上成了展销会,看的,挤的,说的,摸的……好不热闹!
上课的音乐突然响起,班上顿时安静下来。我快速取出心爱的“不倒翁”放在桌子上。这时,老师进来了,她环视一圈,惊喜地说:“看着大家精美的小制作,老师好开心,谁愿意起来介绍介绍呢?”老师的话刚说完,很多小朋友都抢着高高地举起手。我很紧张,瞄瞄四周,心里犹豫着:那么多人已经举手了,我如果不举,是不是太没胆量呢?于是,我慢吞吞地举起了手。老师期待的目光落到了我身上,笑着说:“现在请孙瀚介绍。”
我为自己鼓鼓气,一边捧起我的小制作一边介绍。我的小制作名字叫“不倒翁”,它的制作过程是这样的:我首先在一个生鸡蛋的顶部凿一个小孔,小心地把里面的蛋清和蛋黄倒在碗里,就有了不倒翁的身子。接着用毛线做了卷卷的短头发,再用双面胶粘在蛋壳顶部,一头亮发就诞生了。最后用卡纸剪了水灵灵的眼睛、尖尖的鼻子以及微笑的小嘴巴,一一粘在鸡蛋上,它似乎冲我乐得直点头。这个“不倒翁”终于大功告成了。我刚介绍完,下面响起了热烈的掌声。这时的我一点儿都不知道害怕了。
接着,其他同学也纷纷登台介绍,他们讲的可好啦!虽然我们人小,但我们有点子,爱动手,我们的小手一样可以装点我们的世界。
评:小小不倒翁,锻炼的是你挑战自我的毅力。从动手制作中,每一个环节都可能遭遇麻烦。再到登台介绍,每一句描述都在考验你的胆量。可喜的是,你成功了!带着你的自信创造更多的点子,更多的成功。