描写冬天的作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。冬天只是默默不语地给人们带来了阵阵欢笑。
在这寒冷的冬天里,凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,真是“呼如一夜春风来,千树万树梨花开”。大地变成了粉妆玉砌的世界。雪花们各有各的爱好:有的喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了。
我的家乡再农村,一出门就可以看到田野里一片银白色,麦苗像盖了一层被子。原来是“冬姑娘”好心,给麦苗盖上了一层厚被。你瞧“麦苗弟弟‘正在舒服的睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜梦乡。而小草、小花、大树却笑脸相迎着带来美好事物的冬天。
校园里,传来银铃般的笑声。原来是一群群小伙伴在操场上堆雪人,我也迫不及待地赶过去。大家动作熟练,不一会儿,就堆起一个大雪娃娃。可是,没有鼻子呀?头脑聪明的许小强捡了一个小木条,这下总算解了难。我们围着雪人尽情歌唱。有的同学在掷雪球,天空上雪球纵横交错,形成一条白彩带,还有的同学望着天空,歌颂洁白的冬天。欢歌笑语回荡在校园。
冬天给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。
我爱洁白无暇的冬天。