读书的作文
古人常说:“书到用时方恨少。”书,能让你你知道更多的才学,能让你增长更多的见识,还能帮你挖掘更多的才学宝藏。也有人说:“书是无边无际的海洋。”是的,它可以让你在其中尽情的游览,让你充分的探索。还有人说:“书是无垠的草原。”是的,它可以让你在其中纵横驰聘,信马由缰。高尔基曾经说过这样两句话:“书籍是人类进步的阶梯。我、铺在书上就像饥饿的人铺在面包上。”是的,书,确实能够滋养我们的心灵,升华我们的主旨,强健我们的翅膀!
小时候,我们会经常读一些童话故事,如:丑小鸭、睡美人、白雪公主……一个个美丽动听的故事,让我在那回味无穷的童话王国里快乐遨游。长大了,我经常拿起一本书细细品读,从中明白了很多哲理。在这些书中,最让我收益非浅的就数《鲁滨逊漂流记》了,这本过描写鲁滨逊为了探寻科学的奥秘,历经千辛万苦,最终达到理想的彼岸的经过,让我从中体会到了一个很深的哲理,一个人想要取得成功,必须付出艰辛的努力,同时还要有百折不挠的精神和坚强的毅力。
书是美丽的日落;书是美丽的蓝天白云;书是茁壮成长的大树;书是可爱的小动物们。我们的生活离不开书,这就像秋天的果实;就像小婴儿在吃奶,就像孩子离不开母亲、就像植物需要雨水的滋润!
现在,书陪伴我走了许多年,它控制了我的生活,充实了我的生活,它是我成长过程中不可缺少的良师益友。好读书,读好书!书是人类的朋友。同学们,爱书吧!读书吧!