母亲节的作文
今天是一个盛大的节日,是母亲节,是我们这些作为子女说要感恩与祝福母亲的节日。
我的妈妈很辛苦,每天早上起早摸黑的起来给我做早餐,一到星期五还要监督我学习,星期六星期天又早早的送我去补习。今天是星期天,妈妈早早地给我做好了早餐,又早早地把我送去补习班。补习的时候,我听见隔壁班的一位老师说的话,令我觉得他真的说得很棒。“我们是谁生下来的?妈妈。是谁帮我们养大的?妈妈。是谁一字一划的教我们说话写字?妈妈。是谁给我们每天做早餐午餐和晚餐?妈妈。但她们一点也不觉得累,她们只要我们觉得舒服,她们就会任劳任怨。小乌鸦就是一个会感恩的动物。小乌鸦小时候是大乌鸦喂小乌鸦吃东西,大乌鸦老了,小乌鸦一点而已不会嫌弃,它每天都会一口一口的 一只一只的虫子喂大乌鸦,不管多麻烦,它也不会嫌厌;小绵羊也是一种会感恩的动物,你知道为什么绵羊它生下来喝奶的时候,是跪着的?因为它们知道是它们的母亲生下它们的,所以它们感谢母亲。我们不应给学习乌鸦和绵羊吗?”
是啊,今天是母亲节,我要把最真诚的祝福献给母亲,把最真挚的感恩献给母亲,我还得用实际表达。比如,帮妈妈打扫,帮妈妈捶捶背。这下都是在平常不过的小事了,但是从最平常的是事情中,妈妈会体会到我们对她们的爱。
让我们一起做个“小棉袄”,为自己的妈妈保暖吧!