妈妈作文
星期六的早上,我在家里看电视。妈妈看见了说:“孩子别看电视了,来帮妈妈做家务吧!”我开心地答应了妈妈。
我拿起一个西红柿放在水龙头下边拧开水,我左搓搓又右搓搓将西红柿洗得干干净净的放在碟子上,再用同样的方法把西红柿洗完了。
我又拿起扫把扫地,以前我以为扫地是很简单的事,没想到我扫着扫着垃圾老是掉了出来,我只好又扫一遍。我扫得气喘吁吁,满头大汗。
我到洗手台边洗布,然后拧干它去擦桌子,我使劲的擦把桌子擦得像一面镜子一样照得到自己。妈妈夸我:“你真是个勤劳的好孩子。”听了妈妈的话,我心里甜甜的。
虽然很累,但是我能帮妈妈做力所能及的事情,我也很高兴。