取长补短作文
我想,大家都应该明白尺有所短,寸有所长,取长补短,相得溢彰这个道理吧!
我们班中就有个例子。他叫付杭磊,虽然成绩不怎么样,但他的热心和勤劳值得我们学习。那一次,他竟连作业都没做好的情况下,看到地面很脏,还是立刻站了起来,飞快地跑到放扫帚的地方,拿起一把扫帚,马上投入扫地中。柜前、桌底、门口、讲台下,他不放过任何一个角落,而且经过仔细打扫的地方干干净净,几乎没有一点垃圾。因而使得我们班不仅当了文明示范班,还拥有了卫生优胜班的称号。我望着班级取得的好成绩,心想:付杭磊也有不可少的功劳,荣誉中的一半都是他争取来的,而他却还是那样默默无闻,我想对他说:在学习上,我们互相探讨、共同进步,加油!付杭磊。
在生活中,各人有各自的长处和短处,要学会吸取别人的长处,弥补自己的短处,让自己不断进步。