取长补短作文
在一片茂密的大森林里,住着长颈鹿和小山羊,长颈鹿脖子长长的,身体高高的,身上还有漂亮的花纹;小山羊腿短短的,身体矮矮的。
有一天,小山羊出来散步,当小山羊走到一块绿油油的草地上时,它低下头吃起了草。正巧,长颈鹿也出来吃东西,它看到远处有一棵高大的树,树上长着许多茂密的叶子,于是长颈鹿走了过去,当它快走到大树前的时候,听到一阵叫声,于是低下头来一看,看到小山羊,便生气地说道:“你眼瞎呀!我这么高的个子你都没看到!小山羊反驳道:“你才眼瞎,你这么高的个子,在远处应该早就看到我了。”长颈鹿大声说:“我高,可以看得更远,你却只能看眼前,没有见识。”小山羊不服气地说:“我矮,可以看得更细致。”“高好”“矮好”“高好”“矮好”他们俩吵得不可开交。一旁出来散步的牛伯伯听到了,把它俩叫了过来,语重心长地说:“别吵了,每个人都有长处和短处,没有哪个人是十全十美的,发现自己的缺点后,应该取长补短,争吵永远解决不了问题。”
说着说着,旁边的小山羊和长颈鹿都低下了头,正在互相道歉呢!