取长补短作文
下午,牛爷爷请了长颈鹿、小山羊一起去牛爷爷家做客。因为长颈鹿的脖子长,脚也很长,所以它就想:我一定比小山羊能吃到的多。小山羊脖子短、脚也短,所以它也想:我一定比长颈鹿能吃到的多。
长颈鹿和小山羊同时到了牛爷爷家,牛爷爷高兴地说:“你们来了,饿了吧,房子的左边和右边有好多水果,你们想吃就去吃吧。”长颈鹿和小山羊听见了,像离弦的箭一样冲了过去,看见了有一个大葡萄架。葡萄架上的葡萄像一个闪闪发光的紫宝石。长颈鹿看见了大口大口的吃了起来,但小山羊一跳起来只咬到了一个小葡萄,可掉到了地上摔得四脚朝天,长颈鹿看见了,摘下来一串给了小山羊,然后把他扶了起来,小山羊开心地说:“谢谢!长得高真好。”他们又去了房子的左边,那里是一个蓝莓园,深蓝的蓝莓像一个蓝弹珠,小山羊看见了冲了上去,也是大口大口地吃了起来,长颈鹿脚分开成八字,可是两分钟后才吃到了两个蓝莓,并累得气喘吁吁,长颈鹿叹了口气,小山羊看见了,去拿了个袋子,摘了二十个蓝莓递给长颈鹿,长颈鹿说:“谢谢,长得矮真好。”并吃了起来。
牛爷爷看见了说:“你们会取长补短,真是太好了。”最后,它们俩个成了最好的好朋友。