关爱优秀作文
我的成长犹如一棵小树苗,需要我们耐心地呵护和关爱。小树苗说:“阳光、雨露谢谢你们,因为你们的关爱,我一定会长成苍天大树!”
——题记
阳光的关爱
年幼时期的我和其他孩子一样,都是爸妈心中的一块宝,小心翼翼地将它捧在怀里,生怕摔碎。那时的我是多么的纯洁、干净,不需要管人间世俗,无忧无虑地生活着。就这样,我在年幼时期甜蜜中慢慢长大,而正是这些甜蜜的关爱,使我心中有一束永不西落的阳光温暖我!
雨露的关爱
无忧无虑的童年已像流水般逝去,现在的我已是青少年一枚!
初三的我即将迎来人生中重要的一战——中考!如今的生活,除了学习还是学习,整天都在学校与家两点一线间徘徊。成堆的作业和试卷如一座座山似的,巨大的学习压力如同一群“小妖怪”,折磨我都快不行了。但是,我却没有休息,只能不停地奋笔疾书,生活也就变得无奈。
一天晚上,和往常一样,日日夜夜地复习,精神上已疲惫的我,没能忍住,小眯了一会,正在此时,家人轻轻拍了拍我,说:“你要不要躺在床上休息会,或者吃点东西?”还没等我拒绝时,眼前忽然出现一片各色各样的水果,并且还端来一杯都不舍得的蜂蜜茶!这杯茶它含了全家人的关爱,犹如甜润的雨露滋润着我的心田!
就这样,我慢慢地成长……朝着苍天大树的目标,并带上家人的关爱奋力前进!