精彩的演唱会作文
“最新消息,高龙和魏宇翔两位‘歌星’将于今天下午两点三十分(也就是音乐课前几分钟)举行个人演唱会。机不可失,时不在来。不看千万要后悔,世上可没有卖后悔药的。”
唉!这又是我们班的小道消息传播者彭凯在播放他的最新消息。不过高龙和魏宇翔举行演唱会那可不能不看。他俩平时唱歌都如同大灰狼深夜嚎叫,那才是真正的痛彻心扉,竟敢开演唱会,也不怕同学们的口水把他们淹死?
课铃响过,音乐老师未到,正是他们初露峥嵘的大好时机。瞧,他们的演唱会准时开始了……高龙亲自担任主持:“下面由阳光男孩高龙和大龄青年魏宇翔给大家演唱一首含情脉脉的《童话》。”说罢一鞠躬,便扯开嗓门大喊起来:“……”“我愿变成童话里――”当唱到这个高音时,上不去了。瞧他们憋得,脸红脖子粗、头上青筋暴起呀。最后他们没办法了,只得推说是没话筒,其实我看呀,他们是自己给自己找台阶下!
接下来,他们用音乐课本卷了个话筒继续唱。这次他们唱的是《小薇》,这首歌的音是不高了,但又很低。当然最后又卡壳了,脸红脖子粗,头都低到地上去了,连声都唱没了。大家实在同情他们那痛苦万分的情状,但又实在不堪忍受那风箱撕破的感觉,就同意他们直接唱下一首歌――《七里香》。本以为这首歌音调适中,他们不会再出错了,可谁知他们唱着唱着竟忘词了,只好你瞅我我看你的乱哼一气便蒙混过关了……