精彩的演唱会作文
从来没有看过演唱会的我,今天终于如愿以偿。
周五晚上7点,我和妈妈来到德州大剧院,观看 “蝴蝶效应乐团·怀旧经典系列演唱会”,我们看的是 “我爱摇滚”这个主题。
我和妈妈找到座位坐好后,演出大厅突然一片漆黑,我们屏住呼吸等待开场的一刻。这时,聚光灯照向了舞台上的一位架子鼓鼓手,他敲响了这场演出的第一个音符。不过,这个声音却不太悦耳,因为这是重金属音乐,让我感觉有些吵。
《狼》,歌手将这首歌展现出了充满野性的狂野劲儿,带我们进入了一个放纵的世界; 《听海》,歌手则用温情的歌声展现出的出忧伤的情绪,让我们也深深的陶醉其间。 《冬天里的一把火》,则展现出了演唱者的激情与豪迈,让我们感受到火一样的激情,全场观众禁不住跟着节奏打起节拍。
《奔跑》 《一起摇摆》 《勇敢的心》……我虽然对这些歌曲并不熟悉,但是妈妈告诉我,这些都是她们那个年代经常听的流行歌曲,这些歌曲经过改编之后变得动感十足,让她仿佛回到了年轻的时候。
听完妈妈说的话,再看看舞台上这些歌手,我百感交集。因为他们知道现在流行歌曲并不是这些,但还是将这些已经快要消失的歌曲改编了一种曲风,让我们铭记。
“台上一分钟,台下十年功”,他们的辛苦的汗水没有白费,像我这种不懂音乐的人也被他们的歌曲深深吸引……