精彩的演唱会作文
在一座森林地堡中,住着一群快乐活泼的动物居民,有高大的象伯伯,有高贵的梅花鹿女士,有爱干净的浣熊绅士……它们由威武的老虎大王管理着。
老虎大王闷闷不乐,眉头拧成了麻花,一声不哼,忠诚的狮子法官连忙问道:“尊敬的皇上啊,有什么难事让您如此不爽快呀?”虎王叹了一声,沉重地说:“朕在山洞里呆了多年,不知外面什么情形,朕想知道百姓们是否还是那么多才多艺?朕想走近百姓,箱听听百姓们的声音。”狮子法官连声说:“好,好,我马上下令举行演唱会,让大王梦想成真!”
不久,许多居民前来报名。虎王得知消息后,乐开了花。
终于有一天,演唱会开幕了!
主持人孔雀小姐踏着小碎步走上台,隆重宣布演唱会正式开始。
第一位走上台的是百灵鸟小姐,只见它身穿水晶礼服,系着一个小蝴蝶结,高声唱起了春天在哪里。那歌声真是好听。虎王听后,脸上洋溢出快乐的笑容。
第二位出场的是天鹅,她唱着天鹅湖。当她一亮嗓子后,全场掌声雷动。虎王眼睛一亮,心想此曲只应天上有,人间能得几回闻?
后面上场的,还有鹦鹉演唱团,呱呱合唱队,猫狗团队……它们的歌声让虎王听得如痴如醉,所有的烦恼都抛之脑后。暗暗下定决心,一定要好好治理动物王国,让动物们安居乐业。