精彩的演唱会作文
春天,是个百花齐放的季节;春天,是个百鸟争鸣的季节。这不,森林里一年一度的演唱会开始了。
小溪说:“我先来唱一曲。”说完,他就唱了起来:“叮咚叮咚,叮叮咚咚。”刚唱完,远处便传来了隐隐约约的赞叹声:“真好听,真好听!”
风儿说:“下一位是我,虽然,我的歌声没有小溪的高昂,也没有雨滴的清脆,我的歌声几乎是无声的。但是,只要你们细细聆听,还是能够听到我优美的歌声!”说罢,风儿就轻轻地拂过树枝,拂过大地,拂过水面……大伙儿静静地聆听着,他们齐声赞美:“风儿,你的歌声犹如云朵一样柔美!”
这时,整个森林的小动物都已经被悦耳的歌声吸引了,准备聆听下一首歌。雨滴虽姗姗来迟,但是大伙儿很有耐心,一直耐心地等待着,没有一声怨言。雨滴清了清嗓子,就唱了起来:“滴答,滴答,滴答,滴答……”
雨滴刚唱好,场下就响起了一片雷鸣般的掌声。接着,就鸦雀无声了。忽然,一声细小而有力的声音打破了这番沉寂:“雨滴唱得真好,和风儿不分上下!”原来是小蚂蚁的声音,大伙儿立刻都说:“对极了!”
话音刚落,兔子就说:“接下来我们一起合唱,用我们最热烈的掌声欢迎著名音乐家——百灵鸟来领唱。”森林演唱会在这动听的歌声中顺利结束了。