夜幕降临,圆圆的月亮爬上了树梢,银白色的月光静静地洒在荷塘里。
哗——,一只小青蛙跳到了滚着水珠的荷叶上,咕呱——咕呱——呱呱呱......那声音轻轻的,像是在征求意见:“朋友们,今天的月色多么美啊,让我们开个音乐会怎么样?”哗哗哗哗,好多只小青蛙跳上荷叶来,咕呱——咕呱——咕呱呱!伙伴们好像在说:“好,好,真是太好了!”它们很兴奋,皮肤在月光下发出绿闪闪光。
于是,音乐会正式开始了。首先是一只二重唱。听,咕咕咕——呱呱呱,咕咕咕——呱呱呱......它们一个男中音,一个女高音;一个嗓音浑厚,一个音色洪亮,配合得多么默契啊!我想,它们一定是一对模仿夫妻,平日里也一定是夫唱妇随、相敬如宾吧!
接着是一支独唱。呱——呱——呱......声音悠长、羞涩、多情,就像一个可爱的少女在动情地唱着情歌。
这一支歌引起了很多青蛙的响应,池塘里立刻热闹起来。咕咕咕——呱呱呱,咕咕咕——呱呱呱......它们各唱各的,一个比一个声音高。
......
听着小青蛙们的演唱,我陶醉在美妙的想象中。我想,这些小生灵们也像人类一样,有着不同的个性和丰富的感情吧。听,它们的歌声里有的慈爱,有的幼稚,有的任性,有的优雅。在它们的世界里也一定有爱和同情、善良和真诚、宽容和严厉吧!一定是这样的。我更加喜欢这些小生灵了。