终于,广播里传来了“下一个,五(4)班,请做好准备。”我长吸一口气,轻轻嘘出,心在胸膛里加速跳着。那晶亮白灿的雪花道具拿在掌心,一步一步,我们走上舞台。
钢琴演奏者王于睿指尖灵点巧按,我们直随着那悠扬的乐曲开始合唱,每一个顽皮的孩子都变了样,换去马虎的样子,褪掉嘻哈的神态,没有一个人不认真,不专注。指挥员俞思湲甩动着手臂,伴着音乐的节拍上比下划。我们看着她的手势,渐渐地,我们越唱越投入,仿佛自己已融入进了这乐章,我们就像词中那根根青绿的小草,在黄昏的夕阳下,随着清风飘荡。又似吹草的清风,拂过一望无际的草原,游荡在羊毛之间,回徘于牛群之上,然后回到实验小学的舞台。最后一个律动的音阶过去,指挥员转过身,向所有的观众一鞠躬。我们的表演结束了,观众席上想起了排山倒海的掌声。每一个表演都有掌声。但在我的眼里,这一次是最热烈,最高昂,最响亮的。
后来知道我们只拿到了银奖,人人都大失所望,个个都无精打采,不是垂头,就是叹气。这时李老师说:“虽然我们没有拿到金奖,但是我们都努力过,都奋斗过了,那么是不是金奖就不重要了。”李老师这番话语,大家都听明白了,顿有所悟。我们在比赛场上奋斗过,就是值得自豪的。