精彩的演唱会作文
世界上有许许多多的演唱会,但是昆虫界的演唱会你听过吗?
一天早上,我在虎英公园的绿道上散步,走了不久,突然下了渺渺细雨,你听“嘀嗒,嘀嗒”的就像是一个老式闹钟的嘀嗒声响!那雨声。像一支支春之歌,一阵由“嘀嘀哒”渐渐变成“沙沙沙”,最后变成“哗哗哗”。山川、田野、城镇都笼罩在一片茫茫的雨帘之中。那沉重的雨点,像闪亮的鞭子,从空中抽下来,抽打着幢幢高楼大厦。
春雨过后,那肯定是昆虫们出来溜达的好时机啦!哦!你看,草丛中有几只碧绿碧绿的蟋蟀。我凑过去一听,蟋蟀先生和蟋蟀小姐正在唱:“蛐蛐,蛐蛐蛐”就像在欢快的唱:“啦啦啦!春天真美好,万物生长太奇妙,我爱春天,春天爱我!”他俩唱歌的节奏,仿佛是昆虫界的小小音乐家。
蟋蟀是昆虫界的音乐家?那可不一定喽!我猜啊,肯定是小鸟儿。我抬头一看,哇!有布谷鸟,她的歌声太优美了,她在唱:“布谷布布谷,你是春天的小布谷!”听得我缓缓悦耳;咦!还几只有喜鹊哎!喜鹊家族的成员们要么秀丽文雅,要么气宇轩昂。他们统一着装,头上带着黑丝小帽,真的太威风了!;最后一只是小麻雀,“啾啾渣渣”小麻雀用它优雅的歌声唱:“太阳当空照,花儿对我笑,小麻雀,早早早,你为什么哼着小曲儿啊!”
昆虫界的演唱会,是大自然中的点睛之笔,我爱大自然,更爱大自然的演唱会!