精彩的演唱会作文
星期五晚上,我们德州日报小记者带着家长来到德州大剧院观看蝴蝶效应乐团的演唱会。这个乐团是由一群热爱摇滚的人在一起组成的,乐团自成立以来就将流行音乐的各种风格呈现给观众。
我们到了现场,里面坐满了观众,大家都在热切的期待着这场盛宴的开始。突然灯光亮起,舞台上已经摆满了乐器,乐队的吉他手、贝司手、键盘手、鼓手也已经就位。就在那一刻,舞台上响起了架子鼓的声音,接着一阵动听的音乐响起,歌手就在音乐响起的时候走出来。
第一个出场的是个男歌手,在他唱完以后,一名女歌手上场,和我们一起大合唱,我们把手机的手电筒打开,照向舞台,伴随着动感的音乐声摇摆,组成了一片“星星海洋”,壮观极了。歌手们活力四射地演唱把现场气氛推向一个又一个高潮。
时间在慢慢流逝,观众的情绪随着歌声起伏升降。这时,场内灯光由暗到明,压轴歌手走上了舞台。灯光再次亮起,只见他戴着墨镜、拿着话筒、身穿黑色T-恤,身材微瘦,我还没有反应过来,潮水般的掌声再次响起,有些大人居然激动得站了起来……
等这名歌手开口的时候,我才明白这些观众的反应从何而来。他的歌声是那么有磁性、那么有激情,观众情不自禁地跟着唱了起来。顿时,舞台上灯光变幻万千,一会儿成红色,一会儿变蓝色,一会儿又变成紫色,如同千变万化的彩虹。歌手在舞台上不停地走动,他转过身向右挥挥手,顿时右边响起了雷鸣般的掌声,这声音如同浩浩荡荡的长江水,一浪高过一浪……
演唱会结束了,我坐在回家的车上,那充满激情的歌声还回荡在我耳边,那一幕幕精彩的画面,依然浮现在我的眼前。这是我第一次看演唱会,真希望下次还能有这样的机会。