在烈日炎炎的正午,一只饥肠辘辘的乌龟在水里寻找可以果腹的食物,突然,他看到一株睡莲,便迫不及待地冲上前去,大口咬住它的茎。
当时,睡莲正在睡觉,突然觉得屁股被什么东西卡住了,低头一看,啊!它害怕地叫道:“有一……一只大怪……怪物在……在在在……他要吃我!”
青蛙闻讯赶来,看到“大怪物”他冷静地说:“不要慌,我这就来帮你!”小青蛙学着电视上的方法,用长舌头卷来了一只蚊子,放在乌龟的面前晃了晃。乌龟顿时呆住了,回过神来,已经跑得没影了!
睡莲连忙称赞道:“厉害!你是怎么办到的?”青蛙自豪地说:“乌龟最怕蚊子了,一叮就死,我刚才用死蚊子吓唬他,没想到把他吓得够呛!”
正当他们谈得起劲的时候,一个稚嫩的声音说:“最近池塘太安静了,真没劲。”青蛙低头一看,原来是鲤鱼小弟在自言自语。小青蛙兴奋地想:这是一个多好的机会呀!小青蛙从小就有一个梦想:上台表演。这次终于有了一个可以展示自己的机会了!
到了晚上,小青蛙想到了一个重要的问题:没有舞台。这时睡莲说:“我的兄弟姐妹来帮助你吧!”
宁静的夜晚,所有人都进入了梦乡,只有小池塘上萤火如灯——萤火虫当灯,而小青蛙则唱歌跳舞,大家都沉浸在优美的歌声中。
这是一个美妙绝伦的夜晚。