我的名字作文
我姓严,名翊铭。据我所知,爸爸妈妈想让我长大后当大官,管理国家,让国家变得更和谐。
有一天,我查字典。发现我的翊字是辅佐帮助的意思。铭比喻深深记住。所以,我觉得翊铭这两个字应该是要我把自己的使命铭记在心辅佐国家领导人,管理好国家。
我忽然对名字产生了兴趣。爸爸的名字叫严润清。我觉得润应该表示润泽滑润。清表示冷清冷幽冷静。润清这两个字寄予着爷爷奶奶的美好希望,希望爸爸长得健康帅气,遇到事情冷静思考。
同学的名字里,我最感兴趣的是刘丹铃。刘丹铃告诉我,她爸爸发现她五行缺金,所以取了一个金字旁的铃。丹是红色的意思,可能她爸爸还希望她以后的工作、生活都红红火火吧。
我还对周博文这个名字感兴趣。我认为博文这两个字代表着他爸爸妈妈对他的祝福博学多才。
原来,每个人的名字都寄予着美好的希望。
不久的将来,我会有一个弟弟或妹妹,我会给他取名叫严思贺。严代表爸爸,贺代表妈妈,思就是想念。就是说,爸爸要想着妈妈,妈妈要想着爸爸。希望他们恩恩爱爱一辈子。也表示作为爸爸妈妈的孩子,要一辈子想着爸爸妈妈,做爸爸妈妈的好孩子。
取名字还真是一件有趣的事。