我的名字作文
每个人,都有自己家族姓氏。不论是一个字,还是两个字,都是家族一代代流传下来的。我姓王,叫王一文,的确,我和我爸爸是一个姓。
当初爸爸本来要把我取名为"王紫凝"可是爸爸说我出生那一年紫不好,女生嘛,就要起个文静一点的,而且我出生在下雨天,希望我能像雨一样要端庄圣洁。所以就取名为王一文。
我还有一个小故事呢,他非常有趣。那是一个下着倾盆大雨的早上,爸爸妈妈出门给我买吃的、穿的、用的。他们来的路上,看见一家婴儿超市,就进近去了,他们看见这家店所有东西的上面都有一个叫"文文"启蒙。爸爸想来想去:"我姓王,文文启蒙,有了,孩子就叫王一文吧,也挺好听的。
对于这个名字,我觉得特别好,第一,爸爸妈妈是为了让我有文化
第二,做一文静的女生
我介绍完了,你的名字有什么故事吗?快来说一说吧!