我的名字作文
我叫戚昕逸,昕是太阳将要出来的时候,逸是生活安逸。我不喜欢这个名字,因为好像听起来有点不男不女。不过我还有个小名,我挺喜欢的,叫漪漪。
平时在学校,老师们习惯叫我小戚,我想是不是因为我在班里年龄小,所以老师这么称呼我,同学们有时候会叫我小气,但我觉得自己一点都不小气。在少年宫上兴趣课时,老师都叫我的全名戚昕逸,我想,大概在正式的场合,名字也要叫正式点。英语课上,我还有个英文名Cindy,听起来很美。
在家里外公外婆叫我戚乖囡,因为我很乖,他们也非常爱我。爸爸叫我戚小漪,在他眼里,我永远是他的小漪。妈妈叫我的名字就更多了。早上喊我起床,叫我戚小宝;晚上回家,进门就叫宝贝,我回来了。批评我时,就说:漪漪,你要怎么怎么。还有好多好玩好笑的昵称,让我每天都开开心心的。
大家看,我的名字是不是太多了?但是,每个名字都蕴含深深的爱意呀,那种幸福的感觉每天伴随着我成长。所以,我要珍惜每一个对自己来说具有不同意义的名字!