回忆就像满天的星星,数不清,人往往会忘记自己的故事。但在我的脑海里,无数记忆之星中有一颗晨星,它的故事我久久不能忘记,是让我现在后悔的东西。
放学后,我的同学都在买零食。我的零花钱已经被我挥霍掉了。我很想弄点钱买零食。
回到家,看到桌子上有三枚一元硬币,心里痒痒的。我知道我不应该拿我妈妈的钱,但当我想到那些零食时,我偷偷把它们放在我的裤子包里。吃完饭,我妈去买报纸,问我:"你看见桌子上的三枚硬币了吗?"我做贼心虚:“没有。“没有。妈妈好像知道答案了。这时,裤袋里的三枚硬币似乎重了一千磅,压在我的心上。每次妈妈看着我,我都害怕,心里愧疚,精神好像崩溃了。
夜过得太慢,终于破晓了。一到学校就用了三个硬币,但是心里并不轻松。相反,无形的力量让我感觉更糟。这一天过得浑浑噩噩,我又回家了。今天晚上,我一直在躲避妈妈的目光。我妈眼神意味深长,表情严肃,我更惭愧。今天晚上,我妈给了我零花钱,好像别有用心。我们都很早就睡觉了。过了一会儿,妈妈的房间安静了,但我久久不能入睡。都是因为三元吗?我起身,从妈妈的零花钱里拿出三枚一美元的硬币,放在桌子上,才睡着。
夜又过去了。我妈起来,看到桌上的硬币,满意的笑了。
虽然这件事已经过去好几年了,但现在想想还是觉得丢人,因为这三个硬币体现了一个人的诚实品质!