我后悔了作文
我上小学的时候,被诊断为“上台紧张综合症”。一上台,我的心就会“扑通”一跳,舌头好像打结了,嘴巴突然不听使唤了,满脸通红。老师曾经向我指出,不要太紧张,不要太放松,但我还是做不到。
不知道什么时候发生的。我只记得开学后的几天,老师让我们同学做好竞选班干部的准备,也就是那天下午的班组长课,我们都做好了充分的准备,打算上台去拼搏。
一开始没人敢先开口,我们老师就鼓励大家试试。在这种情况下,我班的某某同学终于站出来当了领导。受到他的启发,其他许多人都上来尝试。看着他们兴高采烈,兴高采烈的样子,我心里很不爽,但也没办法。我妈妈昨晚告诉我不要上去,因为她不想让我再生病。但我想了一下,却觉得不舒服,觉得应该大胆往上走,但过了一会,又被自尊心打败了,犹豫了一下,再也不敢往上走。看着大家一个个从讲台上走下来,心里不知所措,不知如何是好。这时,老师开始催促大家。
我忍不住看了看面前的钟。只剩下2分钟了。我能怎么做呢?突然,我觉得自己像热锅上的蚂蚁。
就这样,我看着时间流逝,秒针在12点走向太阳。铃声无情地响起。我的心不禁颤抖起来。我的整个身体似乎都在那里。我知道我后悔了。是的,我的结果申请了一句话:“不是现在就是永远。”机会一旦错过,就无法挽回,因为没有人能改变这个事实。