那天,我悠闲地走在走廊上,忽然,我看见我们班的甲同学迎面跑了过来,大口大口地喘着气,说:“陈璐,今天有英语突击考试,赶紧去准备一下。”我说:“ok!”我又思考了一会,说:“反正你跟我坐的还挺近的,一会儿能不能借我偷看下你的试卷?”甲同学爽快的答应了,说:“好吧。”
叮铃铃,叮铃铃,一阵欢快的铃声响了起来,上课了,这节课是英语课,同学们因为老师不在,都像下课一样在说话。嗒嗒,嗒嗒,一阵高跟鞋踩出的声音走到了我们的教室,老师手里抱着一叠试卷,走向讲台,严肃地说:“同学们,今天我们考试。”同学们异口同声地:“啊!”的大叫一声,我还听见有人说:“老师,你这也太坑了吧!”开始发试卷了,所有人都祈祷着希望试卷别太难。我看了看题目,有点难,但是甲同学已经开始做了,我轻轻地踩了他一脚,他移了移试卷,就在这时,“喂,你们俩个在干嘛?”我为了自己不进老师办公室“喝茶”,就说:“老师,他抄我答案!”甲同学一脸吃惊的样子,老师生气地说:“甲同学,下课到我办公室来一趟!”
下课了,甲同学低着头,一步一步地走进了老师的办公室。
当看到甲同学满脸泪痕的从老师办公室走出来后,我非常的后悔,要是当时我诚实地告诉老师情况,就不会因为这个让我们的友谊破裂了,我现在想跟甲同学说一声:“对不起!”