我遗憾的是,每当我看到一个舞者,记忆的洪流就会涌进来。那时候我还很小,对舞者迷人的舞蹈充满了向往,于是我妈给我报了一个舞蹈班。在一个阳光明媚的下午,我第一次走进宽敞的房间,四周是巨大而明亮的镜子,镜子里的一切都清晰可见。房间里矗立着高高的单杠,一种独特的氛围弥漫其中。老师的身材高大庄严。我被那种说不出的兴奋激动着。一开始一切都那么新奇!和十几个朋友一起,我伸着脚趾,在音乐中做着简单的摆动动作。我们扶着墙,一寸一寸的往下走,脚尖是我们的目标,一群小伙伴在嘻嘻哈哈的跳来跳去。我愉快而悠闲地花时间和时间训练。时间不知不觉就过去了,舞蹈动作越来越复杂,老师越来越严格。“上课不要吃东西,要加强练习!”“别说话,认真点!”“别偷懒,这个动作至少要重复30次!”越来越多的人不允许扼杀我们脸上所有的笑容。过去的笑声变成了那个恨铁不成钢的老师的训斥,变成了朋友们的粗重喘息。劈的时候老师总是暴力的推倒我的腿。我还记得那惊心动魄的疼痛,汗水和泪水一下子模糊了我的双眼。最后,又是一个星期天,该学跳舞了。窗外的雨让我感觉很糟糕。我像一只愤怒的小狮子一样尖叫,像一只老虎一样哭着,踢着脚,在房子里横冲直撞,一言不发。虽然我妈狠狠打了我一顿,但我再也没上过舞蹈课。日子就这样平平淡淡地过去了。我仍然痴迷于美丽的舞蹈。学跳舞成了我永远的遗憾。我当初为什么不坚持?记忆的沙滩上,贝壳赏心悦目,但一不小心,就会深深刺痛你。