我后悔了作文
打开我记忆的盒子门,里面有许多往事,如喜悦、悲伤、失望、情感、遗憾。有一件事我至今还记得,想忘也忘不了。
我还记得我上小学的时候,和几个朋友一起回家。我们一路跑着,跳着,说着,笑着。因为我是那些朋友中年纪最小的,在跑和跳方面都比不上他们,所以我一直在努力跟着他们。突然,我看到一个50元人民币从朋友的裤兜里掉了出来,那个朋友是我们当中最大的。对我来说总是不好的,总是这样,我不想告诉她她丢了钱,想让她担心。后来,我真的没有告诉她。回到家后,我还是暗暗高兴。第二天,我看到那个朋友在上学的路上流着泪在找东西。我问她:“你在干什么?”她哭着说:“我50块钱没了。我妈打我,叫我找,我根本找不到。”这一刻,我不知道为什么我的心感动了我。我马上想到了那个朋友家的家庭条件。我说:“我来帮你,我们一起找吧!”但她说:“不,快去上学。要迟到了。”我觉得我伤害了她,一定要帮她找到。但她坚持要我回学校,我只好回学校。
在回学校的路上,我想了很久,想告诉她我看到了她昨天丢的钱,向她道歉。但是我没有说话,因为我不想让她恨我。下学期,她转学回到农村读书。我很想她,为她感到难过。我再也没有机会道歉了。
这件事已经成为历史,无法改变。不想再想了。我真的很想忘记。我后悔了。当时我就不该告诉她钱丢了。这个遗憾成了我成长路上的遗憾!