冬天的作文
一觉醒来已是深夜,心里掂量着点事难于入眠。打开播放器静静地听着歌曲,那么熟悉的曲调,感觉却是那么的陌生。同样的季节,一样的歌曲,只是已物是人非。
我喜欢冬季,儿时最美的期盼是冬季满天飞舞的雪花。然而南方的冬季总是姗姗来迟,从没有准点到过。好不容易等到了,没来得及欣赏又被爸妈关进屋子,与雪花一墙之隔。摆脱懵懂无知的年龄走出屋子看雪是在中学时代。雪夜夜读是我求学生涯中最难忘的一段,家在距离学先20多公里的乡下,每逢冬季上学都是爸妈打着电灯,送出我们出村口。那会儿东边的天才露出一片鱼肚白。就这样,启明星伴着我们成长的路途。这时候雪是爸妈呵护的见证,感谢父母养育之恩,因为父母的爱温暖求学仕子的心,也照亮了我们的求学之路。
古语:光阴似箭,岁月如梭。当远离故乡到省城求学,基本一个月回家一次。离开家乡,也离开了父母的怀抱。开始学着自我成长,我们学校教学设备不够好。只有图书馆有空调,于是每天晚上猫在图书馆看书是我的习惯。那会儿正好赶上雪灾,家里电话打不通。越看电视报道越揪心。坐立不安了的两天中和大哥商量,实在不行回家看看。买好车票给在乡里工作的大伯打电话才知道,大雪封山把电话线折断了,家里没什么大碍。于是这会儿雪让我们明白自己多了一份责任,渐渐懂得爱需要回馈感恩。
后来大学顺利毕业,我们都面临这工作。我和那个她一个天南一个地北,感情也像落叶从秋天的依依惜别到冬天的凋零。吵吵闹闹持续了一年,来年春风吹拂。情感也开始回温,可最终还是没能熬过西风的磨蚀。就在那个梅花初绽的季节,我以为感情也会和它们一样永葆青春。依稀记得那个大雪纷飞的时刻,当我从沉睡醒来时,花谢人亡。这就是北国的雪花,曾经刺疼过多少痴情男儿的心。
时间流逝,年岁增长。曾经的美好回忆都已成往事。望着窗外灯火阑珊,深圳一个没有飘雪的城市,它用速度和激情驱散了寒冷。同时,他也吸引一好差大批激情四射的年轻人。于是这里的冬天是激情四射、魅力无限!