快乐的星期天小学作文
星期天,天气晴朗,弥漫多日的雾霾终于散去,给人带来了好心情!这么好的天气,我们还是赶快到大自然中,去呼吸一下新鲜的空气,寻找一下春天的足迹吧!
于是,吃过午饭,就由小舅驾车,我们来到了位于济源承留镇的曲阳湖。
湖面的好像感受到了春姑娘的热情,已经完全融化了,碧波荡漾,波光粼粼。柳树的枝条也舒展了起来,嫩黄的柳芽探出了头,好像要急切地看一看重新修整过的曲阳湖是什么样子的。
我们的车顺着曲阳湖的北岸缓缓的走。岸边有许多人在垂钓,还有几个人在摄影,顺着他们的相机镜头,我们看到湖心的小岛上,有许多奇怪的鸟儿,有的栖息在树上,有的卧在草丛里,有的迈着长腿在岛上散步。它们长着黑黑的羽毛,细长的脖子,红红的尖嘴,还有两条细长的腿。听妈妈说这种鸟叫黑鹳,是国家二级保护动物,它们是从南方到咱这来过冬的。据说冬天湖面结冰的时候,它们捕不着食物,一些动物爱好者和林业部门的师傅们就定期往冰面上撒一些谷物和小鱼、小虾让它们觅食。这不,春天来了,它们也舍不得离开这美丽的曲阳湖,舍不得离开爱它的济源人,看来是要在这里定居了。
下了车,我们在新修的环湖公园里散步。和煦的春风吹在脸上,温暖的阳光洒向大地。在美丽的湖畔奔跑着、欢呼着,啊!这真是一个快乐的星期天。