原来如此作文
人世间有很多事可以淡忘,但也有很多事使我们留念,比如:母爱给予我们的无限温暖;父爱给予我们的无限依靠……这些或许是你们记忆深处的一股暖流,但我记忆深处一股暖流比这还让我感动,使我至今难忘!
还记得那一次:‘叮铃铃’,愉悦的放学铃声一如既往的响起,在我听来,就像恶魔在跟我说“你死定了,哈哈哈哈哈!”听到这魔性的声音,我有种想要把广播给砸了的冲动。好吧,‘一帘秋雨,满城枫叶,孤枕难眠!’一想到这句诗,我就彻底放弃了这个念头!
‘怎么办啊,我不想回家啊,考的这么糟糕,回家肯定会被爸妈骂啊,呜呜!’我的内心世界瞬间崩塌了。看了看手表,接近5点了,再不回去,恐怕会‘罪上加罪,罪上一等’了。诶,还是回家吧!到家门口了,我还在做着最后的心理挣扎,到底要不要进???“怎么还不进来,要当门神啊!”妈妈严厉的声音从家里传出,我只好小心翼翼的进了家门。“你给我过来,我问你,这次考多少?”“考得不好!”“你还知道说!给我回房间好好反省反省!”爸爸和妈妈两人一唱一和的‘围攻’我,我只好垂头丧气的回了房间。
我拿起那张让我无颜见爹娘的卷子,不由得痛哭了起来。‘吱呀’一声,门开了,爸爸走了进来,“把你试卷给我看看!”我心惊胆战的把试卷递给了爸爸,只见爸爸将手掌猛地抬了起来,我闭上眼睛等待着这一巴掌的降临,可是,这一巴掌却迟迟没有落下,只见爸爸将抬起的手掌缓缓的放了下来,深深地叹了一口气,走了。
我缓缓的走出房门,把那句积压在心里许久的话语说了出来“对不起”,说完这句话之后,我如释负重,跑回房间,大哭了起来。‘轰隆隆’一声巨响,一道闪电,把本来安静的世界从沉睡中唤醒。老天似乎也在训斥着我。这时妈妈进来了,摸着我的头说“没事了,我们不怪你了,只要你下次努力点就行,乖,不哭了!”听见妈妈对我温柔的话语,我不禁放声大哭。
爸爸妈妈能够轻而易举的就原谅我,使我很惊讶,通过这次事件之后,我才发现,原来宽容如此伟大。在我们与父母争吵的同时,我们也要想一想,父母能够原谅我们,但我们能够体谅父母的心吗?