原来如此作文
总喜欢在雨天仰头,看雨滴飞扬,飘飘洒洒,铺一张素笺,滴墨凝香,在岁月的堤岸上慢慢地飞走,经历着、感悟着……
盼望着,盼望着,期待已久的假期来了。我终于可以不用那么早早地起来了,我要给自己放个假。虽说是放假,可父母却总要扫我的兴,一大堆,一大堆的习题正像小山朝我扑来,压得我喘不过气儿。唉,说好了暑假让我休息一下的。对了,反正今天爸爸妈妈不在家,玩一会儿也不会知道的。
正想着,突然,门被人从外面推开,妈妈缓缓走了进来:“我上班去了,你一个人在家要好好看看书,不能看电视呀!”我吓了一跳,敢忙点头,怕晚一步被妈妈看穿。“咚”门关上了。太好了,我一下子从床上蹦了下来,兴冲冲地来到门口,朝门外看了看,确保妈妈离开了,我激动地绕过妈妈准备的营养早餐,径直走到电视机前,拿起茶几上的一包薯片,身体一倾,大口大口地吃了起来。
正当我看得兴起,电话铃响了起来。谁呀,这么一大早的!极不情愿地放下了薯片,慢吞吞地拿起电话。“喂!早饭吃了没有?对了,厨房里放了你最喜欢吃的芒果,记得吃啊……”电话那头传来了妈妈温柔的声音。“好!”我一心想要赶紧去看电视,草草地回复了几句便挂断了电话。
重新回到电视前,换了一个频道津津有味地看了起来,就在我刚起身准备吃早饭时,电话再次响了起来,我拿起电话,那充满爱意的声音再度传来:“喂,吃过早饭了吗?吃过了就赶快去写作业,回来我要检查的……”“知道了!知道了!”我又快速挂断了电话。
正当我拿起一块面包要往嘴里送时,电话铃再次响了起来,终于,我忍无可忍,冲了上去,一把抓过电话,“喂,我知道了,不要再打了!”还不等对方反应,一把挂掉电话,把电话线一拔。哇!世界安静了。吃完饭,我再次回到电视机旁继重操旧业。这时,门口传来了一阵急促的脚步。“儿子,在家吗,开下门呀!”我吓了一跳,赶紧打扫战场,把薯片一扔,电视一关,地面一扫,便快速地开了门,妈妈的头从门口探了进来。“哦,你在家呀!吓死我了,打你电话怎么不接,我还要回去上班。”说着,又一路小跑,走了。那一刻,我明白了:母亲的唠叨也是爱。下次,我一定会好好看书,不要辜负母亲的“唠叨”。
啊,原来如此!原来母亲的唠叨是爱意的表达,也是感情的延续。