阳光作文
母爱像清澈的山泉,源源不断地给我提供生命的营养;母爱像温柔的春风,不遗余力地为我提供向上的力量;母爱像无私的阳光,时时刻刻温暖我的心房。母爱太伟大了,母爱让我感动幸福,也让我感动惶恐不安,我决心在母爱的阳光中成长。
去年冬天,风夹带着洁白晶莹的雪花儿嬉笑着穿梭于树林之中,屋顶上的白雪皑皑一片。在冬天,每逢上学之时,妈妈总会检查我的衣服,对我说:“多穿点,别冻着,下课多出去玩玩。”虽然外面下着雪,但我却感受不到一丝寒冷,可是母亲为了给为我和姐姐准备热乎乎的饭菜,常常脱下外套,冒着寒冷去洗菜。因为受了寒而咳嗽不止。记得上次我感冒了,妈妈立即送我去看医生,开了不少的感冒药,如今妈妈感冒了,为什么不看医生,又不吃感冒药呢?为了让妈妈赶快好起来,我使出感冒药,逼妈妈吃了下去。当时,我发现妈妈眼睛红了。
四月六日是妈妈的生日,我和姐姐从街上买来一条鱼。中午吃饭时,妈妈做了鲜鱼汤,给我和姐姐每人盛了一大碗,而她自己却吃些青菜。等到我快要吃完了,我忽然看见妈妈碗里只有青菜,我的眼泪一下子冲出眼眶。我想这是妈妈的生日,又不是我们的生日,妈妈怎么这样?从那天以后,我再也不要妈妈为我盛饭菜了,再也不过那种衣不伸手,饭来张口的生活。第二天,我邀请姐姐清早起床,第一次给妈妈做饭。当我们把饭菜端到桌子上时,我又一次发现,妈妈的眼睛红了。
妈妈,其实幸福很简单,我在母爱的阳光中漫漫长大。