我想去大唐作文
参观完“盛唐”文化展的那一晚,我发现自己做了一个奇怪的“梦”,梦见自己身着唐服,头戴唐帽,轻摇纸扇,穿过时光的隧道,回到了大唐。
梦回大唐,我多想去看一看那盛世的朝代,万国来朝,威震四方。高丽,倭国,交趾等等都是围绕着盛唐的气度而存,年年的朝贡不敢有误。大唐皇帝在朝堂上的龙颜一怒,整个世界都要为之震动。
梦回大唐,我多想回到唐朝,去见见那心仪已久的诗仙李白,聆听他对盛唐的赞叹,与他高歌一曲“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”。还要看他“天子呼来不上朝,自称臣是酒中仙“这样一种何等的傲气来睥睨天下的士子。我还想听听“诗圣”杜甫的忧国之声,听他亲口对我高呼:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,我还能看得见他眼角饱含着的那忧国忧民的眼泪。在这样的文化气息的渲染熏陶下,我也希望我能无师自通的随口吟出一首漂亮的唐诗,让盛唐之音在我的世界回响。
梦回大唐,我还想去看看那出产唐三彩的东西窑,那美丽多姿的色彩,那精彩绝伦的造型,是我心中一直追求的梦想,我还想去看一眼吴道子的画,听玄奘大师讲一段经。
梦回大唐,我还要到那长安的大街上去闲逛,看着仕女才子们嬉戏欢笑。看着各行各业将这个帝都装扮的繁华多姿。看着唐太宗站在玄武门前笑着眺望自己的国家。
如果可以选择,我愿意回到大唐,哪怕是做梦也好。在那样一个国度,百姓安居乐业,皇帝四海昇平。那是一个伟大的时代,中华民族傲立于世界的时代,以这个真正被人成为天朝上国的时代。作为这样时代的子民,我是乐意的,更是欣喜的。
如果可以选择,我愿意回到大唐,哪怕是做梦也好。那是一个绝无仅有的时代,他的开放,吸引了无数的眼光。他的繁荣,留住多少世人的梦。他的气度让多少人为之留恋侧目。我想要成为其中的一份子,去感受他的开放,去追寻它的繁荣,去撩拨他的气度。
盛唐的往事已在历史的长河中逐渐流逝,留给我们除了扼腕叹息之外,更多的则是向往,向往那大唐的天下。
如果可以选择,我愿意回到大唐,哪怕只是做梦也好!