有一天,我在学校的操场上散布,突然“嘭”的一声,一个排球从空中飞过来,砸中了我的头。“呀!”我眼冒金星,倒在了地上。
“敢问小姐是何方神圣?”我被摇醒,晃晃悠悠,我揉了揉眼睛,“刷”的从地上坐了起来。才看见,刚才对外婆说话的人居然是穿着古代布衣,带着衣帽,留着长长的胡须,“你,你是谁?”我一下子清醒了,心想:那不成是学校请来演戏的?要不然穿的那么怪干嘛?不行,我去问一问老师。
我回头一看,妈呀!学校呢?学校哪去了?“我是李白。”那个人突然回答道。“你?你是李白?我穿越了吗?”我大叫到。
不过,我很快开心起来了。“作业没有写,我穿越了。”
跳了好久,才发现李白呆呆的站在那儿。我走到李白旁边,“李白,你带我去你家吧。”“好。”李白拉着我,走到一个茅屋前,“这就是我家。”李白说。
走进屋子,李白仔细盘问我的身世,便与我结为好友,我们天南海北的聊了起来:“你知不知道压李白,我们现代人都很爱你的诗呀。”“哦,是吗?”“我们没一本语文书中都有你的诗。”“太好了。”“你可以写一篇关于我的诗吗?”“当然可以,李白爽快地回答。”不过我要想想……“”谢谢。“…………经过很长时间的对话,我与李白渐渐的熟悉起来。
天色暗了下来,我和李白走出门去,一起仰望天空,“我好想回家。“我长叹一声,”我要回家了,再见。“我从口袋中拿出一张做好的小船,递给李白。我咬了咬牙,把排球网天空一扔,一道白光出现了,我又昏了过去,等我醒来,我又躺倒在学校操场的。