我想去大唐作文
一觉醒来,我竟然发现自己身穿唐服,头戴唐帽,轻摇纸扇,难道我是穿过时光隧道,回到了大唐的朝代?!
这时的我想去见见那个让我崇拜很久了的“诗仙”李白,亲耳聆听一下他对那大唐的赞叹,我想与他一起高歌一曲“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这样一位拥有何等的傲气才貌双全的“诗仙”。我还想再听一听“诗圣”杜甫的忧国忧民,我也想听一听他亲口对我高呼一句:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,而且我还能看得见他那一滴滴眼角饱含着的那忧国忧民的眼泪。如果真的能在这样的文化气息的熏陶之下,我真的也希望我能随时随地的大声的吟出那一首漂亮的唐诗,让整个盛唐都在我声音的中回响。
我还想在长安城街中闲逛,一座雄伟的皇宫都呈现在我的眼前。盛唐的皇宫真美!金碧辉煌,看得我都眼花缭乱。看着长安城街中的才子们嘻嘻哈哈的笑着。每一种职业的繁华,看看那历史上唯一一个,一介女流的她从一个小小的人才一步步的走到中国第一个女皇帝那个位置,看看大唐女帝在那朝堂中的威严,让整个大唐,整个世界都要为之震动。
我还要徘徊在那金碧辉煌五彩缤纷的宫殿之中,看一看那姹紫嫣红,百般红紫的花尽露芬芳。忽闻一阵阵仙乐丝竹之声传来,我看到千万娥女披着绫纱,优哉游哉的伴乐飞舞。但唯有那华丽的外出的才子托于琴瑟,随乐进入的却是一位毛施淑姿的仙女,在天色艺双绝,他们在缠缠绵绵,风花雪月中,缓缓遁去,只见倾国倾城的贵妃们一起在皇宫里的花园中翩翩起舞,一起编织着如歌似月的歌舞升平,抖落在那一簇一簇的盛世繁华之中。
我还要看一看李世明那惊天勇谋。雁门关侧,旌旗招展。有勇有谋,不浪费一兵一卒,吓退突厥,扶在大厦与将倾中,挽狂澜与既到,是其勇,亦为其谋。
如果可以我想一直看着这大唐的盛世美景和皇宫,一直看着那大唐威震八方的女帝。
我希望这不是梦……