古代有四大美女——杨玉环、西施、王昭君、貂蝉。她们中,王昭君大义凛然远嫁,西施因病香消玉损,貂蝉随吕布之死而不知所踪,唯独杨玉环的死最是让我惋惜。于是我陷入了沉思,想着想着,睡着了……
“不成体统,竟敢在娘娘寝宫中偷懒,起来!”一个脾性不好的嬷嬷硬生生用脚把我踹醒了。
“你是谁,我怎么在这儿?”望着眼前富丽堂皇的宫殿,我一片迷茫。
“愣什么愣,来人,把这贱婢抬出去打板了,快!”我被两个士兵抬到门外,扣在椅子上,当我醒过神时,板子也落了下来。“啪”,一记板子打在我身上,发出一声闷响,撕心裂肺的疼席卷着我的全身,使我彻底清醒。第二下也快落下来了,一时情急的我忘记自己是个手无缚鸡之力的十二、三岁女孩,伸手一把抓住了板,稍一用力,板断了。
两个士兵吓得魂飞魄散,边喊闹鬼了,边往宫外跑。
天生神力?穿越?先不管这些,那个老气横秋的嬷嬷太坏了,既然她先对我下手,又哪有放过她的一说?
我正在想怎么对付这个嬷嬷,她倒自己送上门了,“外面那俩士兵没吃饭,打个人用这么半天!”她前脚刚跨出门槛,就被我一脚飞踢上了天。
屋里还坐着个年轻貌美的娘娘,一边鼓掌,一边示意下人处理了嬷嬷,“姑娘好生厉害,哪个宫的,留下来当我的女侍卫吧!我哥哥杨国忠近日没少在朝堂上树敌,他昨日还托人关照我万事小心呢!”
杨国忠,哥哥,这位娘娘十有八九是杨玉环了,可护不护?护吧,毕竟她的死是受了她哥哥连累。
“好!”
“姑娘可有名,若无我便为你取一个。”
“没。”
“我见你的功夫速度极快,形如影,快如风,就叫阿影吧。我帮你安排个身份。呃……就说是本宫娘家的小女儿来陪我呢!”
我自此后一直伴在她身旁,不知替她躲了多少明刀暗箭。
后来有人造反,把唐军打得节节败退,我随杨贵妃一直往后撤。
终于有一日,杨国忠恶贯满盈被屠,众人请皇上赐死杨玉环以绝后患,皇上顶不住压力,下旨赐死杨贵妃。
我打死了下旨的人,点燃了屋子,放了一具与贵妃长得有几分相似的宫女尸体,带着她一路狂奔。半路途经悬崖,贵妃终究还是跳了下去,我想伸手抓住她,却眼前一黑,脑袋嗡嗡响。
当我再次醒来时,发现自己躺在房间地上,眼角的泪流了下来。