我想去大唐作文
假如有一天,能坐上时光机,我一定会到繁华如梦,歌舞升平的大唐去,做一个意气风发,昂扬不羁的大唐男儿。
我要漫步于''黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援’’的西蜀栈道,行走在"胡霜如剑锷,汉月似刀环"的阳关,策马飞奔于广袤无垠的大漠,领略“大漠孤烟直”的美丽与孤寂。
我想去大唐,投身于戎边将领的帐下,做一个足智多谋的幕僚。我也会有他们“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”般渴望建功立业的凌云壮志;会有他们“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”般为国捐躯,马革裹尸的决心与勇气。
我想去大唐,向天下人展示我的才华,做一个人人称颂的大唐才子。我也会在滕王阁阎公大宴宾客时文思泉涌,不顾吴子章的假意谦让,挥毫写就“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的千古佳句;会在与知己相隔天涯,欲见不能见时发出“海内存知己,天涯若比邻”的感慨。
我想去大唐,不畏权贵,纵情山水,做个豪情万丈的盛唐诗仙。我也会十岁便览百家,作诗挥笔立就,踌躇满志进京,怜爱故乡水万里送行舟;我也会挥笔于沉香亭下,令贵妃研墨,力士脱靴。即便被权贵嫉妒,被豪强排挤,被君主厌弃,那又如何?因为我会是那个“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下三分啸成剑气,绣口一吐,就半个盛唐”的李白。我会“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”。傲然放歌“安能摧眉折柳事权贵,使我不得开心颜”,表达对权贵与达官的不屑与讥笑。尽管“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的梦想一次次破灭,但我不会哀叹,更不会悲吟,而是坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”,给世人留下一个洒脱的背影。
在浩浩唐风里,我将把对理想的讴歌,对未来的向往,对人生的礼赞,都融入酒里,凝于笔下,让它们飘荡在诗中……
我去去大唐,因为只有在这个充满诗意的国度里,我才能自由的飞翔,因为在这个繁盛的世界里,才能装下我有关的梦想……