我想去大唐作文
大唐,是中国历史上的辉煌时代,是人们眼中的盛世。在那个时代,君王体恤民意,百姓安居乐业,一派欣欣向荣的景象。我想去大唐,去看看那闻名中外的丝绸之路,去看看那一笑倾城的美妃杨玉环……今天,我的这个愿望终于成为了现实。
我一睁开眼,就发现身边的景物大不相同,一座座的高楼大厦变成了一间间朴素的小屋,灰蒙蒙的天空也变得格外明亮,在身边还有一群不知所谓的吃瓜群众,望着在他们眼中奇装异服的我。
我仿佛知道了什么,一下子坐起身来,一把拉住身边的一个书生模样的少年,问:“现在是什么年代?”那个小书生明显被我下了一跳,结结巴巴地说:“开,开元二十一年。”
“oh,my god!我竟然穿越了!还是开元盛世年代!”身边的人一脸茫然的望着我,不知道“mygod”是什么意思,我也懒得再理他们。我站起身,拍拍身上的土,便一蹦一跳地跑远了。
我穿过一条条街道,来到皇宫门前,我惊讶地睁大了眼睛,因为我竟然看到了皇帝,按年代算,十有八九就是李世民了。他见了我,竟然恭敬又不失亲切地对我说:“昨晚我就梦到有神仙对我说,会有未来的使者来到我朝,便一早出来迎接。使者,请进吧!”我受宠若惊地跟着他走进了皇宫,眼前的景色不禁使我目瞪口呆:一座座华丽的宫殿和奇花异草映入眼帘,在大殿里的墙上还镌刻着一条条活灵活现的龙……电视剧上的那些官殿和这个相比根本不值一提。
我看得眼花缭乱,不知不觉何来到了御花园,一簇簇的牡丹花争奇斗艳,我不禁拿出手机想把这一刻永久地保留下来。皇帝指着我的手机,问:“这是何物?”“啊,这个呀,这叫手机。”“什么鸡?”“是手机,你看,这是这么用的……”我耐心地教他如何用手机,而这位皇帝则像一个好奇的孩子一样问东问西,见他这么喜欢,我干脆把手机和太阳能充电宝一起给了他,看着他那灿烂的笑容,我忽然觉得这个皇帝还真可爱。
傍晚,我和皇帝道了别,转身走出皇宫,恍忽间便已回到了现代,那以后,我的脑海中便总会浮现出这个场景,真的很想去大唐看看!