他是诗歌中的圣人。他胸怀宽广,关心全民,也为琐事烦恼。他是一个追寻梦想的斗士,也是一个被一群孩子欺负的凡人。
他是杜甫。
在那个短暂却繁荣的唐朝,有多少学者是志存高远的。他们看着长安的星空,梦想着长安之旅。长安是一座美妙的城市,也是杜甫梦想开始的地方。
他唱放荡齐赵,秋马相当轻狂,兴高采烈地踏上这片土地。未来对他来说是光明的,但随着时间的打磨,他那颗年轻、轻浮、逐名逐利的心渐渐淡去。
他对南村的孩子们欺骗我很生气,但他多年来冷酷如铁,焦儿讨厌撒谎和开裂。这时候他就像怨妇一样,不停的说话抱怨,于是大家都决定小肚鸡肠。如果是这样的话,你怎么能说你能造成千上万的建筑,让世界幸福呢?
他从自己的悲伤,自己的卑微和自己的贫穷中走出来。他从一个怨妇变成了圣人,开始了一生的关爱。这是他的个人作品《道学》。他想象世界上不会有贫穷,所有的人都不用害怕风雨,所有的人都可以安定下来。
可见,杜甫屡遭磨难和挫折,都是上天眷顾的。我在想,我们应该为此而高兴还是难过。
春去春来,春去春来,每个月都是新的。杜甫年纪大了,瘦削的脸颊布满沧桑,但长长的胡须却充满了僵硬。面对时代的战争,面对朋友的离去,面对梦想的破灭,他没有接受自己的命运。他的意志变得更加坚强。我又老又没用,勒住马,最后看了一眼千门,夕阳依然强烈,秋风令人作呕。苏总是让成千上万的人感到惊讶。他更自满,更意气风发,因为他可以靠美骑射。
杜甫经历过挫折,但也懂得生活。看到世间所有的丑恶,他没有选择堕落,他变得神圣,他把目光投向了人民。光是我鲁的破就够冻死的了!怀中有天下人,所以杜甫是圣人,只有他是。
从此,孤独的杜甫不再孤独。在坎坷中,他选择了呐喊,不屈,顽强,自我。身在穷乡僻壤,为全世界感到惋惜,他就是杜甫!