描写景的作文300字
海南着名景点之一的大小洞天,名字非常好玩吧。其实,这里有三个特别的景点,跟着我开始吧!
我们到了大小洞天,在这里,能听到青蛙”呱呱“的叫声,蓝天映着大海,阳光照着椰树,一切是那么的和谐。首先,讲解员给我们说”福如东海,寿比南山不老松“,我有点不懂”寿比南山不老松“这句话的意思,我怎么问也问不明白。走着走着,我惊喜的发现,再往上走有一个平台,我想那个有可能就是”寿比南山不老松“的意思了。可是,上去一看,不对,原来那里是烧香祈福的地方。
我们又跟着讲解员走过了杂草丛生的小路,又爬过了一个陡坡。终于到了关于”寿比南山不老松“意思的地方了。到了这,我才明白,让人站在”寿“和”南山“两个石刻中间做出一个”比“字,所以是”寿比南山“。那不老松是一棵有5000年树龄的老松树,所以是不老松。
我深深的记住了”寿比南山不老松“这句话,我永远不会忘的。