“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”没当听到这首旋律优美的歌曲在我耳边响起,我不禁会想起2年前的那件事情。
那是我3年级时发生的一件事情。“叮铃铃……”随着下课铃的打响,我们期盼已久的周末即将来临,走在回家的路上,我屁颠屁颠的,边走边哼着周杰伦的夜曲:“一群嗜血的蚂蚁,被腐肉所吸引
当我拐进熟悉的小巷子时,发现那里面有一个耍杂技的,正在表演着精彩的节目。好奇心本来就强的我忍不住挤了进去,观看“水中捞月”,“上刀山,下火海。”不知不觉中,半个小时过去了,杂技也结束了。人们纷纷散开,矮小的我被人流挤倒在地。只听“晃铛”一声,被挤倒的我也没有时间去看,马上爬起来往家走去。
回到家中,正欲把钥匙放进抽屉,一摸口袋,空空如也,我急了,把全身都搜了个遍,也毫无结果。我想了半天,对了,会不会掉在耍杂技的地方了。想到这,我兴奋起来,不一会,我猛然想到,钥匙上连着我的米老鼠挂带,上面写了我家住址,万一捡到钥匙的是坏人,那他趁我们家里没人不就可以盗走我家的财务吗?
这么一想,也不是没有可能,我开始紧张起来。妈妈仿佛看透了我的心思,亲切的对我说:“敏敏,你去找找吧,世界上虽然有坏人,可是好人更多。”我听了,点了点头,向小巷子走去。
来到小巷子,发现有一位叔叔正蹲在马路边上,手里正拿着我的钥匙。我见了,兴冲冲的走上前去:“叔叔,你好,请把钥匙给我,这是我的。”叔叔听了,打量了我一下:“你既然说是你的,好,那我就问问你,你叫什么名字,你家住在哪里?”我认认真真地回答了叔叔的问题,叔叔见毫无瑕疵,就亲切地对我说:“孩子,诺,钥匙在这里,给你,以后要小心一点,千万别再弄丢了,好,走吧。”叔叔把钥匙给我后,拍了拍我的肩膀,嘱咐我。我听了,心里暖暖的,心想:“原来妈妈说的没有错,世界上坏人虽有,但是好人却也不少。
朋友们,让我们一起共同加油,共同献爱心,把爱心的接力棒永不停止地传下去。