脸通红着,身体发烫着,我内心仅有的希望支柱轰然倒塌。因为——我考砸了。
两个大大的、火红的数字,使我不忍直视!那一个个大红叉,就像一道道伤痕刮在我的心上……
在沙哑的放学铃声的“嘲笑”下,我挪出了校门。踏着沉重的步子走在回家的路上,冷风呼啸着,好像每一阵风都要在等着看我回家的笑话。路边的树木生机勃勃,夕阳映照出火红的街景,可我感觉这一切都像在向我耀武扬威。只有那晚霞的颜色,才像我此时的脸庞。
一步、两步、三步……我慢慢地挪回家,仿佛我已可以数清自己的脚步了。
终于,我站在了家门口。手颤抖着,脚不敢再向前走一步了!我感觉我站在了生与死的边缘。过了许久,我还是按响了门铃。
妈妈热情地拥上来,我却抖抖索索地把试卷交给了她。顿时,天气大变。她看到了那个数字,就再也看不下去了!直接把那个“纸团”扔给了我,头也不回地离开了……
回到房间,把那个“纸团”打开。这才发现,原来有很多题目全因为自己马虎和自以为是而失了分。我从头到尾细细地订正了一遍。然后,把它放到了妈妈工作的电脑前。回到房间时,不由自主地把房给上了锁。我觉得自己该好好反省了!
第二天,爸爸关心地说:“珈艺,这次考砸了没关系,下次考好就行了。第二天还是一个新的开始呀!”我用力地点了点头。
东边,一轮火红的太阳正冉冉升起,那么耀眼,那么温暖。是啊,明天,还是一个崭新的开始!