那天。黄老师拿着试卷生气地来到教室,板着脸严厉的说,你们考得太差了。听到这句话,我心里"怦怦"跳。心里祈祷,希望能考到90分以上。发试卷的时候。老师用严厉的目光瞪了我一眼,我感到了不妙。当我拿到试卷,看到鲜红的“69”分,我心里像泼了冷水似的。我心想:是把试卷藏起来,还是把试卷给妈妈看呢?我左思右想,决定还是把试卷藏起来。于是我把试卷叠成比一块豆腐干还小的纸片,放到书包的一个角落。
到了家,妈妈问我考了多少分,我压住心中的恐慌,冷静地回答“还没有发呢。”说完,我就回房间写作业去了。我心想,还好没被发现。不然就要获得"狂风暴雨"的“洗礼”。
可好日子不长,妈妈知道真相后,我获得的不是“狂风暴雨”,而是一个“龙卷风”用棍子狠狠的打我。我心想,如果我是西瓜。早就碎成无数块了。妈妈说:“你能不能好好学习呀?老让我操心,害得我头发一根一根的白了。真是气得我火冒三丈。”妈妈不仅给了我一个“龙卷风”,还把我做的这件坏事告诉了黄老师,黄老师让我到墙边面壁思过。
这件事后,我再也不敢说谎了。