唉,这次期末考试,我又考砸了。我心如刀绞尽,泪水像断了线的珠子,直往下掉。
记得考试那天,我信心十足地回到家,没等到妈妈开口,就模仿宇航局叔叔在神六上的话语:“报告妈妈,感觉良好。““呦,这么有信心呀!那我到要看看你的本事了!“妈妈说道。考完试的第二天,妈妈催我打电话问成绩,我的心里直打鼓,昨天还挺自信的,今天怎么那么紧张呢?我拿起了电话,拨通了号码,结果令我大吃一惊。唉,数学、英语与我估计的差很多,可语文未必也太差了吧。我作为语文科代表和班长,语文成绩应该是第一名,可怎么只考这么一点分数呢?老天,难道我平时不用功吗?还是考试时头昏眼花?我不断埋怨自已,简直不相信自已的成绩。
下午,我还着忐忑不安的心情来到了学校。老师找到了我的试卷,并为我分析了。我一下子傻了眼,就连带点解释都错了,阅读也扣了几分我的腿像灌了铅似的,漫无目的地走在回家的路上,天在哭,我也在哭,雨水、泪水浑为一体,完全分不清了。幸亏这次不是毕业考试,如果是毕业考试我不是一失足成千古恨吗?还会考取理想的中学――外国语学校吗?还有一个学期就要举行毕业考试了。这是人生的一个关口,是人生的一个转折点,胜败在此一举。
我一定会在下学期――这最关键的一学期努力,再努力,刻苦,再刻苦,为冲刺考取外国语学校而拼搏。