今天,我考了78分。在回家的路上,我沮丧极了。天阴沉沉的,小鸟也叽叽喳喳地叫个不停,似乎在嘲笑我:“谁让你上课不听讲,课后总是看电视,活该!”我无精打采地向家里走去。
回到家里时,妈妈正在做饭,见我回来了,便走上前来,乐呵呵地问我:“儿子,这次考试,考了多少分?是不是考了95分以上?”。
我听了妈妈的话,十分害怕:“我……我……我……我考……考了……七……七十……分……”。
妈妈听了,脸上的笑容一下子没了,变得十分冰冷,犹如晴天霹雳。她看了看我的试卷,脸色铁青,怒气冲天,眼睛里燃烧着怒火,仿佛要把我吞下去似的:“你呀!整天就只知道玩!不好好学习,马马虎虎的,长大以后干什么吃的……”。
妈妈骂完我,还是不解气,便命令我:“去!把卷子中的错误给我改正!还要再写一份检讨书,给我好好反省一下才行,不然今天晚上不准睡觉!”。我耷拉着脑袋,可怜巴巴地望着妈妈。
这时,我的“大救星”奶奶听到了妈妈的吵闹声,从卧室里颤颤巍巍地走出来了,她对妈妈讲:“孩子他妈,这次孩子考砸了不要紧,关键时刻要吸取教训,下次考试要考高一些。”
妈妈听了,这才饶过我,她才缓了一口气:“给我记住啊,下次要考好!不然……哼哼,你知道是什么下场的!”等妈妈走开,我才长舒一口气,压在身上的“石头”终于落下来了。
这件事情之后,我再也不敢马马虎虎了,学习上变动认真起来。果然,成绩也渐渐提高了。