完了,这次数学只考了七十三分,我死定了,怎么办?我急得像发烧烧坏脑子一样自言自语道。
对了,把试卷藏起来,藏哪儿好呢?最危险的地方就是最安全的地方,我把它夹在一本笔记本里,再把笔记本藏在柜子里。
老妈回来了,喃喃道:怪了,不是说今天试卷发下去了么,怎么找不到?接着便异常严厉地追问我,试卷去哪儿了?我故作镇定地说:今天老师还没有发下来。老妈听不出有什么破绽,便不再追问。我松了一口气,但又为明天忐忑不安。
第二天下午,妈妈又问我:试卷发下来了没?我故伎重演,蔡老师怎么改这么慢,今天还没发下来。老妈产生了一丝怀疑,说:都两天了,怎么还没有发下来?完了,这次肯定逃不过了,我暗暗担心。
第三天,回家时,老妈怒气冲冲地对我说:蔡老师说试卷早已发下来了,你当我是泥捏的,纸糊的,豆腐做的?我可不是傻痴!老妈怒吼道。
我马上满脸堆笑地迎上去,怎么?工作不顺利?唉,消消气嘛!接着我为老妈端水、送茶,显出十分的假殷勤,老妈拉下脸,大吼道:少来这一套,快点把试卷给我交出来!老妈凶得像一只狮子。
在老妈洪亮的训斥声中,我只好极不情愿、无可奈何地交出了那张数学试卷。老妈用眼睛一瞄试卷,顿时凶相毕露,你这个小鬼,竟然把数学试卷藏起来,还不告诉我,看我不收拾你!
help me!我无处可逃啦。