今天,就是我的世界末日。因为今天就要下发考试成绩,心里总是觉得不踏实,就像是坏人把我的信心给拿走了一样。感觉考得好,又感觉考得不好。反正觉得非常紧张,就像是两只兔子在打架似的。
考试试卷发下来了!我的脑袋里出现了很多场景:1。翻开试卷,考得非常好,就好像有两个天使在我的面前手舞足蹈;2。打开试卷,考得不好,就感觉有两个魔鬼在我的旁边嘲笑我;3。刚好及格。我先是翻开了试卷的一角,看到的是一个数字——5,然后直接翻开却是59分。我长长叹了一口气,最后趴在了桌子上哭了起来,心里自言自语道:“现在好了,考砸了!考砸了!等放了学我都不敢回家,这下该怎么办?想了想,只好凉拌。
放学了,考砸的感觉可真不好,世界就像是变成了灰色,没有小鸟飞过,街上没有川流不息的人群,世界感觉只剩下我一个人了!我慢慢地走着,想晚一点回到家里。
我走到了家里。过了不久,就远远地听见了开门的声音,原来是可怕的妈妈回来了!又开始了,我的心跳在加速,感觉嘴唇就在颤动。
吃过晚饭,就回到了房屋里,拿出了会使我受惩罚的试卷。我拿着它坐了下来,想着:“该不该给妈妈看呢?如果给妈妈看了,自己肯定会被骂一顿。如果我不给妈妈看的话,可以躲过一劫,但也躲不了一生啊!”
后来,我还是决定把试卷给妈妈看了,最终接受了惩罚。心里不由自主地想:“下次再也不能考砸了!”