“轰隆隆、轰隆隆!”雷公像打了鸡血似的拼命击鼓,风婆婆也附和着吹着大风,不一会儿就下起了倾盆大雨。
我从外面上完写字课,正在回家的路中看到一条流浪狗,它浑身湿湿的被雨淋成了落汤鸡,样子狼狈不堪。
突然,雨下得更大了小狗躲在墙角瑟瑟发抖。也许是害怕我,也许是怕冷,它那双无助的眼神让人心生怜爱。这时不远处走来一个年龄差不多六岁或七岁的小女孩,她扯着她妈妈的衣服伤心地说:“妈妈,你看那只小狗真可怜!我们把它带回家养吧”
她的妈妈摸摸她的头说:“好孩子,那你得为它负责任哦!小女孩连连点头,慢慢走到小狗那儿,把自己的小外套脱了,包在小狗身上,把它抱进了她温暖的怀里。小狗刚开始还拼命的反抗,后来慢慢适应了,冲着女孩摇摇尾巴,伸出舌头舔了舔小女孩的手。小女孩心疼又兴奋地说:“小狗呀,你就要有个新家了!”说完就离开了。我看着他们的身影慢慢消失在远处,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里徘徊,却迟迟不掉下来。这个小女孩多么善良,多么乐于助人,多么富有同情心啊!她的善良,挽回了狗狗的生命。
女孩,我虽然不知道你的名字,我也不认识你,可你的高贵品质让我熟悉了你,你将一直在我心中,是我的榜样。你的心灵多美啊,如果人人都像你一样,那这个世界会变得多么美好。