美好,一个闪亮的字眼,他如一片璀璨星星,放射着光芒,给人温暖。
一
夜已经深了,黑蓝色的天幕上,一颗颗星星眨巴着眼睛。刚刚上完晚自习的高三学生背着书包骑着自行车在漆黑的马路上穿梭,那一双双黯淡的眼睛中写满疲惫。巷口处一位老爷爷还在收拾路边的小摊。一名学生骑自行车进入小巷的瞬间,一盏灯照亮他前进道路。回头一看,竟是那位老爷爷拿着一盏闪着微弱灯光的小电灯照亮道路。小巷口灯光,黑夜的灯光。,我永远忘不了这个充满美好温情的瞬间。
二
我从未离开过母亲。每天我都在享受似水柔情的母爱。那一次深夜,疲惫的我不知不觉趴在书桌上睡着了。迷迷糊糊中看到有人给我盖衣服,是母亲。我揉揉惺忪的睡眼,迎着的是母亲的双眸,多么熟悉慈爱与关怀,多么熟悉,心疼与焦虑啊。母亲轻声说:“太晚了,睡吧。”母亲拍拍我的肩,关上门,留下了一个温暖的背影。母亲的温暖弥漫在我瘦弱的身躯里,愉悦着我幼小的心灵。我希望美好定格在这一刻。
三
在一个大雨滂沱的雨天,一位阿姨骑着自行车忙往家走,由于不慎,一个脚滑,她和自行车都倒在路上。路上的行人根本不顾,只是匆匆的前行,正当我要上前帮忙时,一位身穿破烂衣服的叔叔忙把她扶起来。这个美好的刹那,带给我的不是闪烁,而是永久的记忆。我将永远留住美好。
美好是一道亮丽的风景,当你拥有一双善于留心美好的眼睛时,你会发现生活中所有的美,所有的风景。