怎么说呢?竞职演讲让我想的挺多的,撇去一些厌恶的感想,留下的只有感动了。
焦阳是一个细心的人,他当初写稿时也许只是想把打扫教室死角的卫生作为一个竞职的原因,没有其他的想法,可是我们就是被打动了。
有些细节就是关键。
吕品颇有演讲家的风范,让人不由得称赞,我们看出了他的用心。我希望他会一直给我们带来他成长的惊喜,我们愿和他一起分享。
让我感触最深的是徐海洋。
我跟他相处只有一个学期,真觉得他脾气臭得可以,可是连我一个只跟他相处了一个学期的人都能感觉到他在成长,他在为班级,为周围的人,为自己努力的完善自己。
他应该不是一个感性的人,所以也很少把自己的情感外露。可今天我进了“八二天地”,我在自己的文章下面看到了他的留言:你不是还在乡间小路徘徊吧?开玩笑的,你很优秀,加油!
好吧,我承认我对他曾经那些挖苦我的话耿耿于怀。
他有一种能瞬间让人感动的魔力,我有意地多读了两遍,感慨万千。
进了老师的博客看了“写给八二班班长的一封信”,原来他曾经为了昊跟黑心的老板吵架,原来他上次跟威起冲突也是为了昊。老师说,徐海洋是一个愿意为了班级尽心尽力,甚至让他的妈妈也跟着受累的班长。
突然间有种想哭得冲动。
我就在想啊,八二班的班长在呢,再大的阴霾也有他庞大的身躯替我们驱赶。
他的身后,是我们八二!