早晨,整个世界都是清清亮亮的,虽不说万籁俱寂,但每个人却都有自己的一份特有的宁静,尤奇在星期六,因为一周又过完了。这周有些许遗憾,成功、失败混杂交错,胜固欣然,败亦可喜。总而言之,这是充满快乐的一周。
周一,是一周的新开始,虽然天气不大可观,却丝毫没有影响我们的激情,依然在坚持激情早读,操前小读。听说我们班一直位列早读的年级前三,继续努力,全力以赴,一定可以更进一步的!
周二下午,谢老师带我们观看了电影《狼图腾》,使我对狼狡猾贪婪的本性发生了巨变,狼,是值得我们每一个人敬佩,它具有高贵的品质,同样也在提醒我们:不要去嘲笑狼。同时也在提醒那些表面上“高贵”的人类啊:以各种借口为由,屠杀成狼、狼崽。成天摆在他们面前的都是“金钱”二字,这么做真的合适吗?这部电影,给了我极大的欣喜和收获。
两点美中不足:这周每天的早读我仍是没有全力以赴,有时已经感到身体发热了,可一滴汗也没出。希望我的早读状态能够越来越好。
数学周清卷成绩一公布,我犹如被泼了一盆冷水——错了两道填
空题,张老师也说每一个人都有实力考满分,可我每一次都考不了满
分。如果能够考满分,那也只是“千年一度”的奇迹了吧,我又忽然想到奇迹的另外一个名字——努力一定是自己不够努力。
删除一些烦恼,容纳更多快乐,调整心态,迎接崭新的一周。