我已经步入青春期,童话成了我的附属品,它既陌生又熟悉。但我不得不说,“童话,你值得拥有”。
童话给我的童年带来许多的乐趣,那时,《一千零一夜》,《格林童话》等都让我记忆犹新。童话除了给人欢乐,还有一个特点就是,小故事中往往蕴含着一个大的道理,例如:《丑小鸭》中我学到了,人不能以貌取人,有的人外表虽丑,但心地善良。只要骨子里是善的,“丑小鸭”都可以变成“白天鹅”。《终生不笑的人》里学到人不可贪得无厌,《阿里巴巴与四十大盗》里学到面对困境要冷静,巧妙运用智慧来摆脱困难……如果说我的童年是夜间航行的船,那么童话就是给我指明道路的那盏灯,他给予了我勇气、自信、智慧和坚持不懈的精神。我的童年由一个有一个幽默、简短、精彩的童话所串成,串童年,照未来,莹莹光无尽。总而言之,童年有了童话的镶嵌,才使得童年更加耀眼、璀璨。
童话虽然没有《西游记》的神奇色彩,但它自有自己独特的想象力;童话虽然没有《三国演义》的历史厚度,但它自有自己情节的曲折;童话虽然没有《红楼梦》的情感色彩,但它自有自己的感人之处;童话虽然没有《水浒传》英雄气概,但它自有自己的兄弟情深。
林间,沐浴着阳光,手捧一本童话,童话是美好的,让我们赞美童话吧,让我们品味童话吧!