留住那份美好作文500字
世间的浮华,总会使心灵蒙上灰尘,沾染烟火,但只要还有一份美好留住,就不会被浸染,迷失自己。
一直认为最好的心境,不是避开尘世喧嚣,而是在心中修篱种菊。在一个温暖的午后,隔绝尘世烦扰,一杯茶、一块蛋糕、一本书,便是一段静谧的光阴。让窗外的一米阳光照进我的内心,让那一缕清风,吹散内心的沉重,留下一份雅致。
在世间的花红酒绿中,“淡”,似乎已无人问津。而我,喜欢那淡淡的花香,不张扬,不厚重,却是最怡然自得。在浮躁的生活中,或许早已忘了“闲看庭前花开花落”的那份淡然。有人说,淡,在眼前;有人说,淡,在岁月里;其实,淡,在心里。拘一捧清水,感受她从指间流下的柔和,揽一寸阳光,感受她在指尖留下的温暖。若是厌倦了世事的浮华,那就寻一处心灵的桃花源,任世间浮沉,任时光散尽,守住心中的那份淡然。
在成长的路上,有荆棘、有暴雨,是什么支撑我们前进?是信念。若人没有信念,与动物又有什么区别。战场上的士兵,为什么明知可能会死还要向前冲,因为他们怀着一种信念——必胜的信念、保家卫国的信念,而它已永驻心间。
当困难来临,面对挫折,即使摔倒,也要爬起来,即使全身伤痕,也一声不吭,咬牙前行,即使泪水溢满眼眶,也毫不退缩。“我会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡。”坚守住心中的那份坚持。
当时光散尽,岁月荏苒,蓦然回首,只要心中留有一份份的美好,会发现,我们仍清澈如初。