我印象中的街,有像北京的胡同一样的街,温馨而又轻松;也有像上海的南京路一样的街,活泼而又热闹。类似于这样的街还有很多很多,但我最熟悉并且难以忘怀的街都不是它们,而是凤湖公园。
那里既没有北京胡同一样的宁静,也没有上海南京路一样的繁华、热闹,只因那留住了我一段又一段天真、美好的回忆。
还记得去年的初夏,那是最让我难以忘怀的夏天了,我和我的小学全班同学以及老师们都在这儿,留下了专属于我们最美好的记忆。在那儿,我们一起骑单车、放风筝、吃雪糕、流大汗。我们轻松愉悦地走过那条宁静而又不宁静的街,拍下了属于我们最珍贵的照片。
当我这次重新再走过这条对我来说意义非凡的街时,我又看到了和我们穿同样衣服的一群群即将毕业的弟弟妹妹们;还看到了许多五六岁的孩子们无忧无虑地跑来跑去,放放风筝。他们心里没有过多的杂念,只是想开开心心地在这儿留下属于他们的记忆。
这条石板路十分寂静,茂密的枝叶朝着阳光向上生长着,阳光艰难地从叶缝中“挤进来”给这条小路添了几许的温暖。此时此刻,万物都是和谐的。
越往里走越寂静,忽然,我听到从不远处飘来的“一阵阵”吉他香以及吉他声。走着走着,我发现湖边的大石头上坐着两个人,其中有一个小男孩,八九岁,另外是一个青年人,二十六七岁。走进一看,原来是这位青年正在教小男孩学吉他,这画面十分得温馨、和谐。
再往里走点,到了一个小草坪,里面有许多穿着白色衣服的爷爷奶奶们在打太极拳,旁边还坐着一些爷爷奶奶们坐在树荫下唠唠嗑、聊聊家常……
这儿留住了我美好的记忆,是一个能让我心情不好时在这儿散散心的地方。这就是凤湖公园的石板路。