生活是美好的,美好就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到别人帮助的时候,当我们在初春照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿水之中的时候,当我们和小伙伴一起嬉戏打闹的时候,当我们在父母面前调皮玩笑的时候……。我们总会感到生活的美好。每当我看到那张照片时,耳边似乎听见了银铃般的欢笑声,不由得莞尔一笑。那是我在11岁的生日聚会上照的,我邀请了许多同学来我家玩。生日蛋糕上来了,是一个精致的巧克力水果蛋糕,上面用果酱写着:祝你生日快乐!朋友们拿起打火机,为我点燃了11根明亮的蜡烛。我闭上眼睛,开始许愿,耳边响起了生日歌。烛光照亮了我们快乐的脸颊。“呼”,我们一起吹灭了蜡烛,我拿起刀子,笨拙的为每个人分了好一大块蛋糕。这时,只见朋友们眼中闪过一丝恶作剧的快意,嘴角勾起一抹狡黠的微笑。还没等我反应过来,只见她们以迅雷不及掩耳之势抓起一块奶油,向我扔了过来。“啪啪啪”,我的脸颊顿时糊满了奶油,活像一只大花猫!朋友们哈哈大笑,我也不甘示弱,抓起奶油,向她们发起“攻击”,她们一边躲,一边继续向我发射“子弹”。大家一边跑,一边扔,一边笑,玩得不亦乐乎。最后,我们脸上都涂满了一层厚厚的奶油,活像一个花脸猫,但我们丝毫不介意,因为我们的心是快乐的。那浓得化不开的友谊,正如那些奶油,涂在每个人心上。生活中的美好就是这么简单,笑声中饱含着大家浓浓的友谊。