幼儿园大班临近毕业时,我和一位好朋友因一件事情决裂了。
此后的多年里,每当想起这件事,我总是不甘又愤恨。我常常一个人望着窗边发呆,一个人关在房间里自言自语,喋喋不休。还会向我妈妈不断的讲起那件让我不开心的事情,还罗列了她的“十大罪状”。
一天的晚饭之后,我又想起了这件事情,开始向妈妈叨起那位故友,叨了很多她的不好之处。妈妈静静地听着,我眉飞色舞,唾沫横飞地吐槽着。等我稍稍停下一阵妈妈就说话了,她说把那些不愉快忘了吧。
听完,我愣住了。忘了?对呀,何不把小时候那些令人不愉快的往事忘了呢?那种种的不愉快就像一个个毒瘤,埋在我心中越久造成的危害越大。那么我何不把毒瘤扔掉,把往事忘掉,继续快乐轻松的生活呢,失去了曾经的至交,我何尝不心痛?可当那些悲痛和哀愁过于强烈时,就成了我的包袱。我要勇敢的抛弃他们,放下不愉快的往事,只让那欢乐明朗的记忆留下。
此后我不再对自己幼年的不愉快经历耿耿于怀,而是每每想起自己与那位故友的旧日情谊,那些美好的故事。想想我们过去,牵着手走回家的情景,一起午睡,一起在操场上奔跑的身影,我就觉得无比治愈而美好。
忘了吧!也记住吧!
快将过去的悲伤丢弃,让它们都变成过往云烟,就此消失;也快将流逝岁月中的美好留住,留一份温暖的记忆在心间……
记住该记住的,忘了该忘却的。卸去身上所有的感情累赘,才能留住心中的美好。