留住那份美好作文500字
生活中的美好,每个人都想要去抓住,然后将其留下来。留住那份美好,那是因为我们对美的向往。
山间里的雾气从草垛流水间慢慢散开来,将清晨的林子变得白雾缥缈,我们身临其中,赞美会从我们的心底发出来。美好的清晨是短暂的,在雾气升腾间,天空上的阳光笼罩了大地,白色缥缈的水雾,在阳光的照射下投射着五彩的光芒,一时间让这片林子如梦似幻,满带着奇妙的色彩。
但美好是稍纵即逝的,也不过几下眨眼的功夫,清晨的雾散去,天空的阳光热烈的笼罩了下来。林子少去了之前的那种朦胧中的神秘,多了一分透彻的清爽。但是我想留住的是清晨白雾在阳光照耀下闪烁的美好,我想留住那份美好,留住那份清晨时光中的神秘。
可是,我越是想要留住,却越发的留不住。天边的日头升的越来越高了,阳光也浓的不像话,将林子里雾气全都驱散殆尽,一点不剩。我微微叹息,自然中的美有太多,白雾朦胧的清晨是美的,阳光下树影斑驳的午后是美的,还有霞光四溢的傍晚也是美的。可我偏偏执着于这清晨里朦胧的雾景,我想留住那份美好。但若是我当真留住这份美好,我又该反思了,我留住的那份美好是用其他美好的消散作为代价的。
所以,留住那份美好,在我看来,倒不如珍惜那份美好。当我们身处于那份美好的景色之中时,我们就要好好的珍惜当下。用我们的眼睛去记住那份美,用心灵去感受那份美,将那份美留在我们的记忆里。
时间流逝的很快,这一天就过去了,我扑开了清晨的白雾,踏足了午后的树影,也张手拥抱了傍晚的彩霞。现在,我又期待着与明天的清晨相见。