清晨,一缕金色的阳光洒在我家的庭院里。在嘹亮的公鸡啼鸣声中,我们又开始了新的一天。
今天是星期天,大家都在院子里放松一下,在休闲中度过。外公下棋时沉着应战,叔叔举棋不定,认真思考。妈妈忙里偷闲,在旁边洗衣服,嘴里还不停地哼着“你是我的小苹果……”小明像个建筑师,一人围在桌子旁,独自在搭积木,在他的努力下,各种形状的积木就变成了一座小房子,真漂亮。
大树底下,有三只毛茸茸的小黄鸡,它们欢欢喜喜在一起,你追我赶真可爱。我过去和它们一起玩,它们和我一起做游戏,在我的脚旁绕个不停,好像玩累了,它们叽叽喳喳跟我要东西吃,我连忙拿来几条小虫喂它们,它们拍拍翅膀高兴极了。我把一条小虫放在地上,有一只小鸡看见了,一阵风儿跑过来,叼起就跑,另外二只小鸡看见后,也使劲地追上去,跟它争吃,你拉来我拉去,结果谁也没吃到。看到此景,我又把手中的小虫分给它们,每只小鸡都吃上一条小虫后,叼着跑着,生怕被抢走。吃完了小虫,它们又围着我,好像说:“还未吃够,能不能再来一下哦。”我跟它们摊摊手,“没有小虫给你们吃,要吃自己去草丛里面找。”
看到它们无忧无虑的生活,真好像我们天真活泼的幸福童年。