看,大地在剧烈抖动,听,万物在齐声哀嚎,祖国昨日的创伤还未痊愈,今朝又来了累累的伤痕。泱泱华夏,盛开着五十六朵民族之花。五十六个民族有一个共同的家,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡。我们为自己是中国人感到自豪,我们为祖国的日益强盛感到骄傲。虽然,这样美丽的一个国家连续重伤了两次,但这两次的重创却使所有炎黄子孙团结在了一起,共同面对困难。在这次玉树地震中,最让我感动的是灾区人民坚强,舍小家为大家的精神。
一个小女孩被埋在废墟下两天两夜后才被发现,记者问她怎么可以坚持这么长时间,她哭了,说:“如果我死了,爸爸妈妈怎么办?”我听了,我也哭了,因为她对父母的爱,因为她的坚强。还有一个十多岁的男孩失去了十多个亲人,但他化悲痛为力量。为解放军当翻译,为别的人送去了温暖,我真佩服他无比坚强的精神。灾难中还有不计其数的令人感动的故事,说也说不完,道也道不尽,我们只能为他们祈祷,为他们献出一份爱心。
玉树,我们心连着心;玉树,我们手牵着手;玉树,我们肩并着肩;玉树,我们与你同在,不论是天涯海角,都是如此。