奶茶,你还记得我吗?我就那个喂你吃馒头,给你送骨头来啃的女孩,不知你现在还好吗?
当我一靠近你,你就对我亲昵地叫着,前爪不停地做出拜佛的动作,还不住地摇着尾巴。如果不是被铁笼子困住,我想,你一定跑出来抱住我的大腿,用湿漉漉的舌头舔舔我,然后用你那敏锐的鼻子在我身上嗅来嗅去。
在这之后,我便拿出骨头或馒头,把它们丢过去,而你便会以迅雷不及掩耳的速度吃光,然后眼巴巴地看着我手中剩下的食物,对我手中的食物垂涎三尺。
有时,我逗了逗你:把一个小馒头放手中,假装奋力扔,你还顺着方向去找,找了大半天。当你知道这是骗局时,故意不理我。此时,我会用食物诱惑——把一块小馒头丢到你面前,你立刻狼吞虎咽起来。
当我不开心时,你会向我叫着,那声音仿佛在鼓励我:“加油,人的一生一定会有挫折,你不能因为这一点小挫折就退缩,继续加油吧!”
奶茶,谢谢你,是你给予我许多快乐和微笑,谢谢你陪我度过了许多美好时光,虽然你不在我身边了,但我会把这段美好时光记在我的心底!