星期天早晨,大自然王国里异常的热闹,原来是马上就要举行激动人心的“颜色拍买会”啦!
正说着,主持人黑色先生穿着一套油光发亮的西服,昂首阔步地走上主席台,拿起话筒,清了清噪子,说:“各位,今天我们要举行一场盛大的'‘颜色拍买会’,主持人就是我,黑色先生。”刚说完,场下一片欢呼声。
“首先拍买的是绿色。” 黑色先生刚说着,只见一群身穿绿色军装的小树走了过来,他们彬彬有礼地说:“各位女士们、先生们,我,树家族的一员,绿色是我们生命的颜色,绿色,代表生机与活力……,所以我们出五百两金子将绿色买下。”
黑色先生还未发话。有毒的烟气立刻接过话茬,嚷道:“不行,不行!我们烟气家族在世界上也有威望吧!所以,绿色我买下了,三十万两金子!”
“三十五万两金子!”小树向有毒的烟气叫板。
毒烟先生一愣,又大笑起来:“哈哈!哈哈……你们算老几?我出四十万两金子!”这时,小树垂头丧气地低下了头,他们实在是无法再报价了。四十万两金子,简直是个天文数字。
“四十万两金子一次!四十万两金子二次!四十万两金子三次!”黑色先生敲下手中的木锤,兴高采烈地说:“成交!恭喜毒烟先生成功拍买到绿色!以后所有的绿色将归毒烟先生所有,让我们……”未等黑色先生说完,场下已是嘘声一片。毒烟勃然大怒,大声吼道:“你们不想活了!还不赶快恭喜我!我可拥有了绿色!”小草、小花等吓成了一团,连忙赔笑……
拍买会继续进行,就这样人人喜爱的蓝色被污染的河水、工厂的废气合伙“夺”去了,洁净的白色被白色垃圾家族“抢”去了……
世界一下子谙然失色:天空不再那么蔚蓝;小树不再那么苍翠;河水不再那么清澈……
“救救我们吧!”
你听到生灵们这一声声凄惨的呼唤了吗?