我的同桌是一个男同学,叫小明。他高高的个子,修长的四肢,还有一颗圆圆的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛像夜空中的星辰,灿烂无比,高兴的时候眼睛里面都是笑意,仿佛要溢出来,让身边的人都能受到感染。他生气的时候,那双眼睛里的怒火仿佛仿佛可以点燃周围的一切。
他性格鲜明,最大的优点是乐于助人。记得有一次,我的同桌小明忘记了带钢笔,我问他:“你要不要借我的钢笔用呢?”他说:“谢谢你,我真的得用你的钢笔了。”但是,我打开铅笔盒一看,发现那天只带了两只钢笔,其中有一支是我最喜欢的,我不想用,更不想借。还有一支我正在用。如果我把这件事告诉我的同桌,那太丢人了。于是,我把那只我最喜欢的笔借给了我的同桌,我的同桌连声说谢谢。当时,我有一点不太高兴。
下午,我忘记了和我的同桌要钢笔。等回到家,我才想起这件事,第二天我连忙和我的同桌要回来这支笔。结果,我一看,我的钢笔已经坏了。我很生气,问他:“你怎么把我的笔弄坏了?”他小声说:“对不起,我不是故意的。”当时我气呼呼地走了。
过了两天,我的气全消了。因为他又还给我了一支一模一样的。我还有点挺不好意思的。
这就是我的同桌,也是我的好朋友——小明。