烦恼的成长作文
不知什么时候“成长”和“烦恼”这两个词合在一起了,让我一见这个题目就有无限的感慨要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄。
人生一生也许都在成长,可以说一辈子只有一次从头至尾的成长。
烦恼像雾,像雨,又像风,缠着我们不放,烦恼是我们的家常便饭。考试,作业,练习没头没脑地向我袭来,无数的已知,求证,证明,解答等待着我们。
每当我想睡觉时,我的脑海中便会浮现出两个字“不行”想象一下,如果我不将作业完成,明天老师将会用怎么的脸色,怎么眼神来对待我,接着妈妈又会怎么对待我,我有会落得怎样下场,早知道现在我等会儿中午看电视呢?可是我还没有长大还是个孩子嘛,哪有不玩之理?可是现在首先我是一名学生,其次我才是孩子。
一天六节课,每节40分钟,每周上五天课。我花了那么多,时间学会了什么?我会解方程,我会电脑,我会阅读,我会写作文,我会画画,我会讲英语,我会唱歌等等。看来我没有浪费时间,而5年前,我只吃,喝,拉,撒,谁还有调皮捣蛋。
我没有白长大,成长还是好的,我要快快成长,烦恼我不怕。